+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первую европейскую пирамиду ищут в Боснии

В Боснии на холме близ города Височица, расположенном в 35 км от Сараево, группа энтузиастов уже третий месяц ищет так называемую Пирамиду Солнца. Как сообщает Утро.Ru, за очень короткий срок вокруг этого сооружения, которого никто никогда не видел, выросла целая индустрия: сувениры, футболки, гостиницы. Автор идеи о наличии "колыбели цивилизации" в Боснии – американец боснийского происхождения Семир Осамнаджич – уверен, что скоро миру будет явлено величайшее археологическое открытие.Как полагает Осамнаджич, в недрах 650-метрового холма, напоминающего очертаниями пирамиду, скрыто гигантское сооружение, построенное более 12 000 лет назад. В ходе раскопок ему и его добровольным помощникам, по их словам, удалось найти большие каменные блоки, остатки террас и входы в туннели. Большинство жителей Боснии поверили в идею, что на их родине были созданы древнейшие в мире пирамиды и что здесь находилась колыбель современной цивилизации. Идею поддерживают как местные власти, так и президент страны Сулейман Тихич.Однако, профессиональные археологи скептически относятся к теориям Османаджича. Недавно холм посетил президент Европейской ассоциации археологов Энтони Хардинг, который заявил, что все находки боснийцев – творение природы. По его словам, максимум, что можно найти в этом холме - кое-какие средневековые или римские древности. Теперь искатели Пирамиды Солнца ждут приезда специалиста из Египта и надеются, что он поддержит их версию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.