+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арендуем авто на курорте

Машина напрокат позволит вам открыть для себя «неизвестную» Испанию (Турцию, Португалию, Грецию - нужное вставить). Тем более что арендовать автомобиль на курорте очень просто.
Права и кредитка - вот главные документы
Основным требованием большинства прокатных контор является наличие у клиента водительских прав международного образца и кредитной карты.
Но не кредитки-пустышки! На карте после оплаты аренды автомобиля обязательно должно оставаться в среднем около 300 долларов. Эти деньги - своеобразная «страховка» компании на случай, если вы затянете с возвращением машины или, к примеру, совершите ДТП в пьяном виде (в этом случае ни «автогражданка», ни «автокаско» не работают).
В некоторых конторах Rent-a-car существуют ограничения по возрасту и водительскому стажу клиентов. Так, минимальный возраст арендатора может колебаться от 18 до 22 лет, а стаж от 1 до 3 лет.
Впрочем, требования фирм Rent-a-Сar к клиентам прямо пропорциональны их размерам. Если в офисе всемирно известной компании вам могут отказать, то в маленькой конторке радушно примут. Однако арендовав машину в небольшой конторке, вы не сможете сдать ее в другом городе - придется возвращаться.
Прокатные  тонкости
Как правило, цена аренды включает в себя полную страховку автомобиля. Однако на запчасти она не распространяется. Поэтому при приемке машины внимательно проконтролируйте ее комплектацию. Если автомобиль не новый, обязательно зафиксируйте в акте приемки передачи все дефекты  кузова, и трещины на стеклах.
Прежде чем заключать договор, выясните у менеджера, лимитирован ли суточный пробег автомобиля? Придется ли доплачивать, если к управлению будет допущен еще кто-то?
Как правило, если клиенту не исполнилось 21 года или его водительский стаж слишком мал, придется заплатить сверх таксы еще 15 долларов в день.
Практически всегда автомобиль выдается клиенту с полным баком бензина, поэтому и вернуть вы его обязаны полностью заправленным. Если вы сдадите автомобиль с неполным баком, вам придется оплатить стоимость недостающего топлива и накинуть 45% - за услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга