+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арендуем авто на курорте

Машина напрокат позволит вам открыть для себя «неизвестную» Испанию (Турцию, Португалию, Грецию - нужное вставить). Тем более что арендовать автомобиль на курорте очень просто.
Права и кредитка - вот главные документы
Основным требованием большинства прокатных контор является наличие у клиента водительских прав международного образца и кредитной карты.
Но не кредитки-пустышки! На карте после оплаты аренды автомобиля обязательно должно оставаться в среднем около 300 долларов. Эти деньги - своеобразная «страховка» компании на случай, если вы затянете с возвращением машины или, к примеру, совершите ДТП в пьяном виде (в этом случае ни «автогражданка», ни «автокаско» не работают).
В некоторых конторах Rent-a-car существуют ограничения по возрасту и водительскому стажу клиентов. Так, минимальный возраст арендатора может колебаться от 18 до 22 лет, а стаж от 1 до 3 лет.
Впрочем, требования фирм Rent-a-Сar к клиентам прямо пропорциональны их размерам. Если в офисе всемирно известной компании вам могут отказать, то в маленькой конторке радушно примут. Однако арендовав машину в небольшой конторке, вы не сможете сдать ее в другом городе - придется возвращаться.
Прокатные  тонкости
Как правило, цена аренды включает в себя полную страховку автомобиля. Однако на запчасти она не распространяется. Поэтому при приемке машины внимательно проконтролируйте ее комплектацию. Если автомобиль не новый, обязательно зафиксируйте в акте приемки передачи все дефекты  кузова, и трещины на стеклах.
Прежде чем заключать договор, выясните у менеджера, лимитирован ли суточный пробег автомобиля? Придется ли доплачивать, если к управлению будет допущен еще кто-то?
Как правило, если клиенту не исполнилось 21 года или его водительский стаж слишком мал, придется заплатить сверх таксы еще 15 долларов в день.
Практически всегда автомобиль выдается клиенту с полным баком бензина, поэтому и вернуть вы его обязаны полностью заправленным. Если вы сдадите автомобиль с неполным баком, вам придется оплатить стоимость недостающего топлива и накинуть 45% - за услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл