+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арендуем авто на курорте

Машина напрокат позволит вам открыть для себя «неизвестную» Испанию (Турцию, Португалию, Грецию - нужное вставить). Тем более что арендовать автомобиль на курорте очень просто.
Права и кредитка - вот главные документы
Основным требованием большинства прокатных контор является наличие у клиента водительских прав международного образца и кредитной карты.
Но не кредитки-пустышки! На карте после оплаты аренды автомобиля обязательно должно оставаться в среднем около 300 долларов. Эти деньги - своеобразная «страховка» компании на случай, если вы затянете с возвращением машины или, к примеру, совершите ДТП в пьяном виде (в этом случае ни «автогражданка», ни «автокаско» не работают).
В некоторых конторах Rent-a-car существуют ограничения по возрасту и водительскому стажу клиентов. Так, минимальный возраст арендатора может колебаться от 18 до 22 лет, а стаж от 1 до 3 лет.
Впрочем, требования фирм Rent-a-Сar к клиентам прямо пропорциональны их размерам. Если в офисе всемирно известной компании вам могут отказать, то в маленькой конторке радушно примут. Однако арендовав машину в небольшой конторке, вы не сможете сдать ее в другом городе - придется возвращаться.
Прокатные  тонкости
Как правило, цена аренды включает в себя полную страховку автомобиля. Однако на запчасти она не распространяется. Поэтому при приемке машины внимательно проконтролируйте ее комплектацию. Если автомобиль не новый, обязательно зафиксируйте в акте приемки передачи все дефекты  кузова, и трещины на стеклах.
Прежде чем заключать договор, выясните у менеджера, лимитирован ли суточный пробег автомобиля? Придется ли доплачивать, если к управлению будет допущен еще кто-то?
Как правило, если клиенту не исполнилось 21 года или его водительский стаж слишком мал, придется заплатить сверх таксы еще 15 долларов в день.
Практически всегда автомобиль выдается клиенту с полным баком бензина, поэтому и вернуть вы его обязаны полностью заправленным. Если вы сдадите автомобиль с неполным баком, вам придется оплатить стоимость недостающего топлива и накинуть 45% - за услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати