+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арендуем авто на курорте

Машина напрокат позволит вам открыть для себя «неизвестную» Испанию (Турцию, Португалию, Грецию - нужное вставить). Тем более что арендовать автомобиль на курорте очень просто.
Права и кредитка - вот главные документы
Основным требованием большинства прокатных контор является наличие у клиента водительских прав международного образца и кредитной карты.
Но не кредитки-пустышки! На карте после оплаты аренды автомобиля обязательно должно оставаться в среднем около 300 долларов. Эти деньги - своеобразная «страховка» компании на случай, если вы затянете с возвращением машины или, к примеру, совершите ДТП в пьяном виде (в этом случае ни «автогражданка», ни «автокаско» не работают).
В некоторых конторах Rent-a-car существуют ограничения по возрасту и водительскому стажу клиентов. Так, минимальный возраст арендатора может колебаться от 18 до 22 лет, а стаж от 1 до 3 лет.
Впрочем, требования фирм Rent-a-Сar к клиентам прямо пропорциональны их размерам. Если в офисе всемирно известной компании вам могут отказать, то в маленькой конторке радушно примут. Однако арендовав машину в небольшой конторке, вы не сможете сдать ее в другом городе - придется возвращаться.
Прокатные  тонкости
Как правило, цена аренды включает в себя полную страховку автомобиля. Однако на запчасти она не распространяется. Поэтому при приемке машины внимательно проконтролируйте ее комплектацию. Если автомобиль не новый, обязательно зафиксируйте в акте приемки передачи все дефекты  кузова, и трещины на стеклах.
Прежде чем заключать договор, выясните у менеджера, лимитирован ли суточный пробег автомобиля? Придется ли доплачивать, если к управлению будет допущен еще кто-то?
Как правило, если клиенту не исполнилось 21 года или его водительский стаж слишком мал, придется заплатить сверх таксы еще 15 долларов в день.
Практически всегда автомобиль выдается клиенту с полным баком бензина, поэтому и вернуть вы его обязаны полностью заправленным. Если вы сдадите автомобиль с неполным баком, вам придется оплатить стоимость недостающего топлива и накинуть 45% - за услуги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с