+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево предложит варианты модернизации багажной системы


  Представители Шереметьево примут участие в обсуждении актуальных вопросов безопасности на круглом столе в рамках выставки «РосАвиаЭкспо 2005». Международный Аэропорт Шереметьево является участником круглого стола «Авиационная безопасность в современных условиях: состояние, опыт и перспективы», который состоится сегодня, 11 февраля 2005 года с 14-00 до 16-00, в рамках специализированной выставки «РосАвиаЭкспо 2005». На заседании с докладом на тему «Угрозам гражданской авиации – адекватный ответ» выступит заместитель генерального директора Международного аэропорта Шереметьево по безопасности Руслан Фадеев.

В выступлении будут подведены итоги за 2004 год и озвучены планы на 2005 год в области авиационной безопасности в аэропорту, в том числе, о модернизации багажной системы Шереметьево, включающей многоступенчатый контроль багажа. В ходе доклада г-н Фадеев расскажет о системе предварительного информирования о пассажирах и грузах и о действующем в рамках этой системы на территории Шереметьево информационно-логистическом центре. Помимо этого, он представит предложения по организации федерального государственного унитарного предприятия, основной задачей которого должно стать создание единого информационного пространства на территории России по обеспечению авиационной безопасности воздушных перевозок. В перспективе эти предложения будут переданы на рассмотрение Министерству транспорта России.

В Международном аэропорту Шереметьево, крупнейшим в России (по итогам 2004 года аэропорт обслужил 12,8 млн. пассажиров), постоянно идет работа над усовершенствованием системы безопасности. Напомним, что Шереметьево стал первым аэропортом в России, где на всех входах и выходах в терминалы были установлены металлодетекторы. Кроме этого, в аэропорту осуществляется 100% предполетный контроль, а для выявления подозрительных лиц введен выборочный профайлинг. Современная система видеонаблюдения, установленная летом этого года, позволяет осуществлять контроль за всеми передвижениями, не только в аэровокзальном комплексе, но и на перроне аэропорта. Специалисты авиационной безопасности Шереметьево являются экспертами в сфере транспортной безопасности и с целью обмена опытом постоянно принимают участие в различных консультациях как на общероссийском, так и на международном уровне.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!