+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево предложит варианты модернизации багажной системы


  Представители Шереметьево примут участие в обсуждении актуальных вопросов безопасности на круглом столе в рамках выставки «РосАвиаЭкспо 2005». Международный Аэропорт Шереметьево является участником круглого стола «Авиационная безопасность в современных условиях: состояние, опыт и перспективы», который состоится сегодня, 11 февраля 2005 года с 14-00 до 16-00, в рамках специализированной выставки «РосАвиаЭкспо 2005». На заседании с докладом на тему «Угрозам гражданской авиации – адекватный ответ» выступит заместитель генерального директора Международного аэропорта Шереметьево по безопасности Руслан Фадеев.

В выступлении будут подведены итоги за 2004 год и озвучены планы на 2005 год в области авиационной безопасности в аэропорту, в том числе, о модернизации багажной системы Шереметьево, включающей многоступенчатый контроль багажа. В ходе доклада г-н Фадеев расскажет о системе предварительного информирования о пассажирах и грузах и о действующем в рамках этой системы на территории Шереметьево информационно-логистическом центре. Помимо этого, он представит предложения по организации федерального государственного унитарного предприятия, основной задачей которого должно стать создание единого информационного пространства на территории России по обеспечению авиационной безопасности воздушных перевозок. В перспективе эти предложения будут переданы на рассмотрение Министерству транспорта России.

В Международном аэропорту Шереметьево, крупнейшим в России (по итогам 2004 года аэропорт обслужил 12,8 млн. пассажиров), постоянно идет работа над усовершенствованием системы безопасности. Напомним, что Шереметьево стал первым аэропортом в России, где на всех входах и выходах в терминалы были установлены металлодетекторы. Кроме этого, в аэропорту осуществляется 100% предполетный контроль, а для выявления подозрительных лиц введен выборочный профайлинг. Современная система видеонаблюдения, установленная летом этого года, позволяет осуществлять контроль за всеми передвижениями, не только в аэровокзальном комплексе, но и на перроне аэропорта. Специалисты авиационной безопасности Шереметьево являются экспертами в сфере транспортной безопасности и с целью обмена опытом постоянно принимают участие в различных консультациях как на общероссийском, так и на международном уровне.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.