+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево предложит варианты модернизации багажной системы


  Представители Шереметьево примут участие в обсуждении актуальных вопросов безопасности на круглом столе в рамках выставки «РосАвиаЭкспо 2005». Международный Аэропорт Шереметьево является участником круглого стола «Авиационная безопасность в современных условиях: состояние, опыт и перспективы», который состоится сегодня, 11 февраля 2005 года с 14-00 до 16-00, в рамках специализированной выставки «РосАвиаЭкспо 2005». На заседании с докладом на тему «Угрозам гражданской авиации – адекватный ответ» выступит заместитель генерального директора Международного аэропорта Шереметьево по безопасности Руслан Фадеев.

В выступлении будут подведены итоги за 2004 год и озвучены планы на 2005 год в области авиационной безопасности в аэропорту, в том числе, о модернизации багажной системы Шереметьево, включающей многоступенчатый контроль багажа. В ходе доклада г-н Фадеев расскажет о системе предварительного информирования о пассажирах и грузах и о действующем в рамках этой системы на территории Шереметьево информационно-логистическом центре. Помимо этого, он представит предложения по организации федерального государственного унитарного предприятия, основной задачей которого должно стать создание единого информационного пространства на территории России по обеспечению авиационной безопасности воздушных перевозок. В перспективе эти предложения будут переданы на рассмотрение Министерству транспорта России.

В Международном аэропорту Шереметьево, крупнейшим в России (по итогам 2004 года аэропорт обслужил 12,8 млн. пассажиров), постоянно идет работа над усовершенствованием системы безопасности. Напомним, что Шереметьево стал первым аэропортом в России, где на всех входах и выходах в терминалы были установлены металлодетекторы. Кроме этого, в аэропорту осуществляется 100% предполетный контроль, а для выявления подозрительных лиц введен выборочный профайлинг. Современная система видеонаблюдения, установленная летом этого года, позволяет осуществлять контроль за всеми передвижениями, не только в аэровокзальном комплексе, но и на перроне аэропорта. Специалисты авиационной безопасности Шереметьево являются экспертами в сфере транспортной безопасности и с целью обмена опытом постоянно принимают участие в различных консультациях как на общероссийском, так и на международном уровне.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м