+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур продолжает борьбу за идеальную чистоту туалетов

В Сингапуре дан старт очередной кампании по борьбе с грязью в туалетах. Согласно решению властей, для уборщиков туалетов будут проведены специальные тренинги, которые помогут повысить уровень их мастерства. Программа направлена на поднятие престижа работы чистильщиков туалетов и приобретение ими новых навыков. Вести занятия будут преподаватели из Японии. Программа продлится 64 часа, после чего все получат сертификат специалиста по чистки туалетов. Сейчас люди, восстанавливающие чистоту в общественных туалетах, очень стесняются своей работы. Власти хотят показать, насколько важно то, что они делают для города, и научить их гордиться этим. Следующим шагом станет повышение зарплаты по этой должности - с $472 до $598. Стоит отметить, что население Сингапура буквально одержимо чистотой, сообщает РБК. В частности, не так давно власти запустили несколько кампаний, направленных на улучшение состояния туалетов - были изданы специальное руководство по пользованию ими, а также своеобразный путеводитель по 500 самым чистым общественным туалетам города. Во многих странах мира туалетам также уделяется особое внимание. Так, после того, как Китай завоевал право на проведение Олимпийских игр 2008 года, в Пекине срочно принялись решать проблему общественных туалетов. Если раньше их в городе явно не хватало, а те, что были, не отвечали санитарным нормам, то сейчас ситуация изменилась. На строительство новых и реконструкцию старых туалетов в китайской столице было направлено $10 млн. При этом система аттестации туалетов как гостиниц - от одной до четырех звезд - была перенята у Сингапура.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.