+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор обязан возместить ущерб за некачественные услуги

В том случае, если клиент туристического агентства стал объектом некачественного обслуживания или получил обслуживание ниже обещанного уровня, он может защитить свои права. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Украины Анатолий Пахля.
По его словам, если турист заключает соглашение с туроператором, то последний берет на себя определенные гарантии, связанные с предоставлением того уровня услуг, который предусмотрен соглашением. "Там четко прописано все, за что отвечает туроператор... Если же турист прибыл на место отдыха и его там не устроили (не предоставили места проживания или предоставили услуги, которые не отвечают тому уровню качества, который предусматривался соглашением), турист может выставить свои претензии туроператору", - отметил А.Пахля.
Он сообщил, что в том случае, если туроператор добровольно не возмещает ущерб или не реагирует на претензии туриста, последний имеет право подать иск в суд для того, чтобы вернуть потерянное. "Если ущерб большой и туроператор не в состоянии покрыть его, то финансовую ответственность за него (ущерб - ред.) несет банк, который выступал гарантом деятельности субъекта туристического хозяйствования... Если убытки больше 20 тыс. евро, то туристическая фирма объявляется банкротом, через арбитражного управляющего описывается и реализуется ее имущество, и, таким образом, возвращается ущерб пострадавшему", - подчеркнул глава Госслужбы туризма и курортологии, добавив, что такие случаи, к сожалению, имеют место, но, к счастью, "не являются массовыми".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі