+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор обязан возместить ущерб за некачественные услуги

В том случае, если клиент туристического агентства стал объектом некачественного обслуживания или получил обслуживание ниже обещанного уровня, он может защитить свои права. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Украины Анатолий Пахля.
По его словам, если турист заключает соглашение с туроператором, то последний берет на себя определенные гарантии, связанные с предоставлением того уровня услуг, который предусмотрен соглашением. "Там четко прописано все, за что отвечает туроператор... Если же турист прибыл на место отдыха и его там не устроили (не предоставили места проживания или предоставили услуги, которые не отвечают тому уровню качества, который предусматривался соглашением), турист может выставить свои претензии туроператору", - отметил А.Пахля.
Он сообщил, что в том случае, если туроператор добровольно не возмещает ущерб или не реагирует на претензии туриста, последний имеет право подать иск в суд для того, чтобы вернуть потерянное. "Если ущерб большой и туроператор не в состоянии покрыть его, то финансовую ответственность за него (ущерб - ред.) несет банк, который выступал гарантом деятельности субъекта туристического хозяйствования... Если убытки больше 20 тыс. евро, то туристическая фирма объявляется банкротом, через арбитражного управляющего описывается и реализуется ее имущество, и, таким образом, возвращается ущерб пострадавшему", - подчеркнул глава Госслужбы туризма и курортологии, добавив, что такие случаи, к сожалению, имеют место, но, к счастью, "не являются массовыми".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе