+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мечта владельцев гостиниц: привозить в Израиль 7 миллионов туристов в год

Ави Эла, президент ассоциации гостиниц в Израиле, призывает премьер-министра Эхуда Ольмерта и министров финансов, транспорта и туризма провести особое правительственное заседание, посвященное туризму, и объявить туризм приоритетной отраслью экономики. Он также требует коренным образом изменить способы действия правительства и сферы туризма. Эла обратится к правительству сегодня на съезде работников гостиниц, который проходит в гостинице "Инбаль" в Иерусалиме.
Эла хочет привозить в Израиль около 7 млн. туристов в год. Для этого нужно будет произвести существенные структурные изменения. "Владельцы гостиниц ожидают от правительства создания соответствующих механизмов, которые будут приводить в действие и контролировать темпы продвижения, а также выделения постоянного бюджета на маркетинг в сфере туризма, инвестирования средств в строительство новых гостиничных номеров и ремонт существующих и в инфраструктуру и аттракции, продолжения политики конкуренции в области авиации и создания национальной сети для продаж в сфере туризма", – сказал Эла.
"Туризм сократит безработицу"
Эла собирается довести до сведения правительства, что туристическая отрасль обладает очень большим потенциалом развития и что она может внести огромный вклад в сокращение безработицы и бедности. Туризм в мире считается ведущей отраслью с высоким темпом развития. В 2005 г. Во всем мире было зарегистрировано около 800 миллионов туристических поездок. В прошлом году в Израиль приехало 1,92 млн. туристов. Представители гостиничной сферы полагают, что в этом году число туристов вырастет до 2,4 млн., что увеличит ВНП на 4,4 миллиарда долларов.
Согласно данным ассоциации гостиниц, до конца этого года число работников сферы туризма увеличится на 20 тысяч, причем треть из них будет принята на работу в гостиницах, а остальные – в авиакомпаниях и компаниях морских перевозок, туристических агентствах, гидами на туристических объектах, в рестораны и т.д. До конца года число работников сферы туризма увеличится до 100 тысяч. Согласно прогнозу, в следующем году число работников сферы туризма вырастет на 26 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая