+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мечта владельцев гостиниц: привозить в Израиль 7 миллионов туристов в год

Ави Эла, президент ассоциации гостиниц в Израиле, призывает премьер-министра Эхуда Ольмерта и министров финансов, транспорта и туризма провести особое правительственное заседание, посвященное туризму, и объявить туризм приоритетной отраслью экономики. Он также требует коренным образом изменить способы действия правительства и сферы туризма. Эла обратится к правительству сегодня на съезде работников гостиниц, который проходит в гостинице "Инбаль" в Иерусалиме.
Эла хочет привозить в Израиль около 7 млн. туристов в год. Для этого нужно будет произвести существенные структурные изменения. "Владельцы гостиниц ожидают от правительства создания соответствующих механизмов, которые будут приводить в действие и контролировать темпы продвижения, а также выделения постоянного бюджета на маркетинг в сфере туризма, инвестирования средств в строительство новых гостиничных номеров и ремонт существующих и в инфраструктуру и аттракции, продолжения политики конкуренции в области авиации и создания национальной сети для продаж в сфере туризма", – сказал Эла.
"Туризм сократит безработицу"
Эла собирается довести до сведения правительства, что туристическая отрасль обладает очень большим потенциалом развития и что она может внести огромный вклад в сокращение безработицы и бедности. Туризм в мире считается ведущей отраслью с высоким темпом развития. В 2005 г. Во всем мире было зарегистрировано около 800 миллионов туристических поездок. В прошлом году в Израиль приехало 1,92 млн. туристов. Представители гостиничной сферы полагают, что в этом году число туристов вырастет до 2,4 млн., что увеличит ВНП на 4,4 миллиарда долларов.
Согласно данным ассоциации гостиниц, до конца этого года число работников сферы туризма увеличится на 20 тысяч, причем треть из них будет принята на работу в гостиницах, а остальные – в авиакомпаниях и компаниях морских перевозок, туристических агентствах, гидами на туристических объектах, в рестораны и т.д. До конца года число работников сферы туризма увеличится до 100 тысяч. Согласно прогнозу, в следующем году число работников сферы туризма вырастет на 26 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал