+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мечта владельцев гостиниц: привозить в Израиль 7 миллионов туристов в год

Ави Эла, президент ассоциации гостиниц в Израиле, призывает премьер-министра Эхуда Ольмерта и министров финансов, транспорта и туризма провести особое правительственное заседание, посвященное туризму, и объявить туризм приоритетной отраслью экономики. Он также требует коренным образом изменить способы действия правительства и сферы туризма. Эла обратится к правительству сегодня на съезде работников гостиниц, который проходит в гостинице "Инбаль" в Иерусалиме.
Эла хочет привозить в Израиль около 7 млн. туристов в год. Для этого нужно будет произвести существенные структурные изменения. "Владельцы гостиниц ожидают от правительства создания соответствующих механизмов, которые будут приводить в действие и контролировать темпы продвижения, а также выделения постоянного бюджета на маркетинг в сфере туризма, инвестирования средств в строительство новых гостиничных номеров и ремонт существующих и в инфраструктуру и аттракции, продолжения политики конкуренции в области авиации и создания национальной сети для продаж в сфере туризма", – сказал Эла.
"Туризм сократит безработицу"
Эла собирается довести до сведения правительства, что туристическая отрасль обладает очень большим потенциалом развития и что она может внести огромный вклад в сокращение безработицы и бедности. Туризм в мире считается ведущей отраслью с высоким темпом развития. В 2005 г. Во всем мире было зарегистрировано около 800 миллионов туристических поездок. В прошлом году в Израиль приехало 1,92 млн. туристов. Представители гостиничной сферы полагают, что в этом году число туристов вырастет до 2,4 млн., что увеличит ВНП на 4,4 миллиарда долларов.
Согласно данным ассоциации гостиниц, до конца этого года число работников сферы туризма увеличится на 20 тысяч, причем треть из них будет принята на работу в гостиницах, а остальные – в авиакомпаниях и компаниях морских перевозок, туристических агентствах, гидами на туристических объектах, в рестораны и т.д. До конца года число работников сферы туризма увеличится до 100 тысяч. Согласно прогнозу, в следующем году число работников сферы туризма вырастет на 26 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.