+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мечта владельцев гостиниц: привозить в Израиль 7 миллионов туристов в год

Ави Эла, президент ассоциации гостиниц в Израиле, призывает премьер-министра Эхуда Ольмерта и министров финансов, транспорта и туризма провести особое правительственное заседание, посвященное туризму, и объявить туризм приоритетной отраслью экономики. Он также требует коренным образом изменить способы действия правительства и сферы туризма. Эла обратится к правительству сегодня на съезде работников гостиниц, который проходит в гостинице "Инбаль" в Иерусалиме.
Эла хочет привозить в Израиль около 7 млн. туристов в год. Для этого нужно будет произвести существенные структурные изменения. "Владельцы гостиниц ожидают от правительства создания соответствующих механизмов, которые будут приводить в действие и контролировать темпы продвижения, а также выделения постоянного бюджета на маркетинг в сфере туризма, инвестирования средств в строительство новых гостиничных номеров и ремонт существующих и в инфраструктуру и аттракции, продолжения политики конкуренции в области авиации и создания национальной сети для продаж в сфере туризма", – сказал Эла.
"Туризм сократит безработицу"
Эла собирается довести до сведения правительства, что туристическая отрасль обладает очень большим потенциалом развития и что она может внести огромный вклад в сокращение безработицы и бедности. Туризм в мире считается ведущей отраслью с высоким темпом развития. В 2005 г. Во всем мире было зарегистрировано около 800 миллионов туристических поездок. В прошлом году в Израиль приехало 1,92 млн. туристов. Представители гостиничной сферы полагают, что в этом году число туристов вырастет до 2,4 млн., что увеличит ВНП на 4,4 миллиарда долларов.
Согласно данным ассоциации гостиниц, до конца этого года число работников сферы туризма увеличится на 20 тысяч, причем треть из них будет принята на работу в гостиницах, а остальные – в авиакомпаниях и компаниях морских перевозок, туристических агентствах, гидами на туристических объектах, в рестораны и т.д. До конца года число работников сферы туризма увеличится до 100 тысяч. Согласно прогнозу, в следующем году число работников сферы туризма вырастет на 26 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом