+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет российского туриста уже не привлекает


  Страна пирамид теряет своё очарование в глаза российского туриста. Туроператоры отмечают резкое снижение спроса в этом году на Египет. Даже новогодние праздники не поправили положение, туры брали неохотно и не в таком количестве как раньше. О причины такой ситуации с Египтом мы поинтересовались у самих турфирм.

«Спрос был отвратительный. Мы ожидали большего и поэтому подняли много бортов, - сетует генеральный директор компании «Скайвэй» Дмитрий Симонов, - Турист просто не поехал. Не помогло даже уменьшение перевозки. Мы приучили агентства, а они в свою очередь туристов ждать до последнего: оператор не продастся и устроит демпинг. Вот только тогда агентство посылает заявку оператору. А каждое направление это своего рода синусоида - в этом году была нижняя точка. Египет не Турция, куда люди ездят из года в год. Египет выбирают из-за низкой цены и хороших климатических условий зимой. Это в основном средний класс и ниже. Будем надеяться что в следующем сезоне продажи возрастут, но я не думаю что будет резкий скачок».

PR-директор компании "Тез тур" Софья Соболева считает, что назвать прошедший сезон провальным нельзя: «Любая катастрофа отражается на спросе. В одном конце света что-то случится – в другом отзовется. Если бы не цунами, то сезон прошел бы нормально. Но и конечно, большие январские каникулы не очень хорошо для спроса. Мы цены почти не снижали. А демпинг явление привычное. Каждый год в феврале появляются цены за пакет в $99 или $149, своеобразная примета. Но это надутая ситуация, сразу понятно, что по такой цене продается ограниченное количество мест. Потому что $99 это половина от стоимости билета. Я вообще не понимаю какой смысл продавать по такой цене».

Менеджер по туризму компании «Amigo tour» Инна Кисельгоф соглашается с теми причинами понижения спроса, которые называли сами туристы: «На протяжении нескольких лет Египет был практически самым доступным местом для отдыха россиян и, наверное, только ленивый не побывал в Хургаде или Шарм Эль Шейхе. Соответственно, спрос упал. Многие из туристов не прочь были бы побывать опять в Египте, но с удивлением обнаружили повышение цен по сравнению с предыдущими сезонами. Туристы привыкли к более низкой цене(горящие и горячие туры) и тратить больше денег за тот же продукт уже не хотят. Ну и конечно сказывается то, что за последние годы российские туристы стали более грамотными и требовательными. А в Египте достаточно низкий уровень сервиса в отелях и зачастую не соответствует указываемой звездности отеля».

«Политика демпинга к хорошему не приведет, - продолжает г-н Симонов, - это разрушит рынок. Например, в Европе вообще нет туров за $300, для них это дикость. А для наших туристов даже дорого. Нужно брать столько кресел сколько реально сможешь продать, нужно уметь прогнозировать на сезон, а не играть в амбиции, тогда и продажи стабилизируются, и рынок выровняется». Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и