+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет российского туриста уже не привлекает


  Страна пирамид теряет своё очарование в глаза российского туриста. Туроператоры отмечают резкое снижение спроса в этом году на Египет. Даже новогодние праздники не поправили положение, туры брали неохотно и не в таком количестве как раньше. О причины такой ситуации с Египтом мы поинтересовались у самих турфирм.

«Спрос был отвратительный. Мы ожидали большего и поэтому подняли много бортов, - сетует генеральный директор компании «Скайвэй» Дмитрий Симонов, - Турист просто не поехал. Не помогло даже уменьшение перевозки. Мы приучили агентства, а они в свою очередь туристов ждать до последнего: оператор не продастся и устроит демпинг. Вот только тогда агентство посылает заявку оператору. А каждое направление это своего рода синусоида - в этом году была нижняя точка. Египет не Турция, куда люди ездят из года в год. Египет выбирают из-за низкой цены и хороших климатических условий зимой. Это в основном средний класс и ниже. Будем надеяться что в следующем сезоне продажи возрастут, но я не думаю что будет резкий скачок».

PR-директор компании "Тез тур" Софья Соболева считает, что назвать прошедший сезон провальным нельзя: «Любая катастрофа отражается на спросе. В одном конце света что-то случится – в другом отзовется. Если бы не цунами, то сезон прошел бы нормально. Но и конечно, большие январские каникулы не очень хорошо для спроса. Мы цены почти не снижали. А демпинг явление привычное. Каждый год в феврале появляются цены за пакет в $99 или $149, своеобразная примета. Но это надутая ситуация, сразу понятно, что по такой цене продается ограниченное количество мест. Потому что $99 это половина от стоимости билета. Я вообще не понимаю какой смысл продавать по такой цене».

Менеджер по туризму компании «Amigo tour» Инна Кисельгоф соглашается с теми причинами понижения спроса, которые называли сами туристы: «На протяжении нескольких лет Египет был практически самым доступным местом для отдыха россиян и, наверное, только ленивый не побывал в Хургаде или Шарм Эль Шейхе. Соответственно, спрос упал. Многие из туристов не прочь были бы побывать опять в Египте, но с удивлением обнаружили повышение цен по сравнению с предыдущими сезонами. Туристы привыкли к более низкой цене(горящие и горячие туры) и тратить больше денег за тот же продукт уже не хотят. Ну и конечно сказывается то, что за последние годы российские туристы стали более грамотными и требовательными. А в Египте достаточно низкий уровень сервиса в отелях и зачастую не соответствует указываемой звездности отеля».

«Политика демпинга к хорошему не приведет, - продолжает г-н Симонов, - это разрушит рынок. Например, в Европе вообще нет туров за $300, для них это дикость. А для наших туристов даже дорого. Нужно брать столько кресел сколько реально сможешь продать, нужно уметь прогнозировать на сезон, а не играть в амбиции, тогда и продажи стабилизируются, и рынок выровняется». Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.