+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как чехи предпочитают отдыхать

Поток туристов ежегодно посещающих Чехию неумолимо растет, превращая летнюю Прагу в некое подобие разноязыкого Вавилона. Что же выбирают сами чехи, задумываясь над проблемой проведения летнего отпуска?
Самыми популярными развлечениями специалисты называют путешествие на комфортабельном поезде по Индии, сказочные маршруты Юго-восточной Азии, поездки на французскую Ривьеру и экстремальные путешествия вглубь Южной Африки.
Подавляющее большинство населения Чехии предпочитает проводить лето в Хорватии. Теплое море, хороший сервис и, самое главное, цена, имеют для чехов решающее значение. Безопасность и языковой барьер проблемой не являются, поэтому вслед за Хорватией следуют Египет, Тунис и Турция.Феноменом чешского туризма аналитики называют соло-путешествия. Множество молодых людей отправляются поводить отпуск в одиночку, обычно резервируя четырехзвездочный отель неподалеку от моря. Количество таких путешественников растет с каждым годом и составляет на сегодняшний день 3-5 %.
Развивается и так называемый «инцентивный» туризм. Речь идет о премировании работников международных компаний путевкой, например, в США. Этот способ мотивации сотрудников становиться все более популярным, к тому же, во время такого отдыха сотрудник может научится чему-нибудь полезному.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.