+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как чехи предпочитают отдыхать

Поток туристов ежегодно посещающих Чехию неумолимо растет, превращая летнюю Прагу в некое подобие разноязыкого Вавилона. Что же выбирают сами чехи, задумываясь над проблемой проведения летнего отпуска?
Самыми популярными развлечениями специалисты называют путешествие на комфортабельном поезде по Индии, сказочные маршруты Юго-восточной Азии, поездки на французскую Ривьеру и экстремальные путешествия вглубь Южной Африки.
Подавляющее большинство населения Чехии предпочитает проводить лето в Хорватии. Теплое море, хороший сервис и, самое главное, цена, имеют для чехов решающее значение. Безопасность и языковой барьер проблемой не являются, поэтому вслед за Хорватией следуют Египет, Тунис и Турция.Феноменом чешского туризма аналитики называют соло-путешествия. Множество молодых людей отправляются поводить отпуск в одиночку, обычно резервируя четырехзвездочный отель неподалеку от моря. Количество таких путешественников растет с каждым годом и составляет на сегодняшний день 3-5 %.
Развивается и так называемый «инцентивный» туризм. Речь идет о премировании работников международных компаний путевкой, например, в США. Этот способ мотивации сотрудников становиться все более популярным, к тому же, во время такого отдыха сотрудник может научится чему-нибудь полезному.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.