+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как чехи предпочитают отдыхать

Поток туристов ежегодно посещающих Чехию неумолимо растет, превращая летнюю Прагу в некое подобие разноязыкого Вавилона. Что же выбирают сами чехи, задумываясь над проблемой проведения летнего отпуска?
Самыми популярными развлечениями специалисты называют путешествие на комфортабельном поезде по Индии, сказочные маршруты Юго-восточной Азии, поездки на французскую Ривьеру и экстремальные путешествия вглубь Южной Африки.
Подавляющее большинство населения Чехии предпочитает проводить лето в Хорватии. Теплое море, хороший сервис и, самое главное, цена, имеют для чехов решающее значение. Безопасность и языковой барьер проблемой не являются, поэтому вслед за Хорватией следуют Египет, Тунис и Турция.Феноменом чешского туризма аналитики называют соло-путешествия. Множество молодых людей отправляются поводить отпуск в одиночку, обычно резервируя четырехзвездочный отель неподалеку от моря. Количество таких путешественников растет с каждым годом и составляет на сегодняшний день 3-5 %.
Развивается и так называемый «инцентивный» туризм. Речь идет о премировании работников международных компаний путевкой, например, в США. Этот способ мотивации сотрудников становиться все более популярным, к тому же, во время такого отдыха сотрудник может научится чему-нибудь полезному.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста