+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крышу нарушившего границу австрийского отеля укоротят

Как сообщалось ранее, в начале года чешские власти потребовали от владельца австрийского отеля, расположенного в Гугльвальде, снести часть крыши, свисающую на территорию соседней страны. Свое требование чешские власти мотивировали тем, что во время дождя вода с крыши отеля падает не на родную австрийскую землю, а к чехам. Проблема в том, что, согласно международным соглашениям, между границами соседствующих стран должно быть расстояние шириной не менее одного метра. По данному вопросу было назначено судебное разбирательство, и вот недавно суд вынес решение, согласно которому карниз "пограничного" отеля надлежит отпилить, сообщает Lenta.ru. Хозяин гостиницы, Дейтмар Хехенбергер, хотя и заявлял на суде, что в нарушении виноваты австрийские власти, которые принимали проект перестройки отеля - из-за неточности в картах, инспекторы одобрили именно такую длину карниза, согласился выполнить решение суда без пререканий. Он считает, что лучше отпилить карниз сейчас, чем иметь серьезные проблемы в будущем.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д