+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коктебеле исчезают уникальные пляжи с разноцветной галькой

В Коктебеле исчезают пляжи с разноцветной галькой вулканического происхождения. За последние двадцать лет от уникальных берегов практически ничего не осталось. Местные жители считают, что причиной этому могло послужить развернувшееся неподалеку строительство.
Как пишет «Кафа», осенью на берегу поселка началось строительство бетонных площадок, которые выдвинулись на несколько десятков метров в море.
По словам государственного инспектора Феодосийской инспекции охраны Черного моря Андрея Тишина, предприниматель, затеявший строительство, укрепляет берег. Однако работы он начал до оформления официальных документов, за что был оштрафован на 255 гривен. Правда, строители говорят, что возводят танцплощадки.
Рабочие утверждают, что на строительство танцплощадок в Коктебельском заливе у их работодателя имеются все разрешения. Однако власти Коктебеля говорят, что никому не разрешали что-либо строить в море.
По информации мэра Коктебеля Алексея Булыги, разрешений на возведение каких-либо сооружений в этом районе никому не выдавали.
Коктебель расположен возле древнейшего потухшего вулкана Карадаг, действовавшего 120-160 миллионов лет назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.