+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коктебеле исчезают уникальные пляжи с разноцветной галькой

В Коктебеле исчезают пляжи с разноцветной галькой вулканического происхождения. За последние двадцать лет от уникальных берегов практически ничего не осталось. Местные жители считают, что причиной этому могло послужить развернувшееся неподалеку строительство.
Как пишет «Кафа», осенью на берегу поселка началось строительство бетонных площадок, которые выдвинулись на несколько десятков метров в море.
По словам государственного инспектора Феодосийской инспекции охраны Черного моря Андрея Тишина, предприниматель, затеявший строительство, укрепляет берег. Однако работы он начал до оформления официальных документов, за что был оштрафован на 255 гривен. Правда, строители говорят, что возводят танцплощадки.
Рабочие утверждают, что на строительство танцплощадок в Коктебельском заливе у их работодателя имеются все разрешения. Однако власти Коктебеля говорят, что никому не разрешали что-либо строить в море.
По информации мэра Коктебеля Алексея Булыги, разрешений на возведение каких-либо сооружений в этом районе никому не выдавали.
Коктебель расположен возле древнейшего потухшего вулкана Карадаг, действовавшего 120-160 миллионов лет назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!