+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коктебеле исчезают уникальные пляжи с разноцветной галькой

В Коктебеле исчезают пляжи с разноцветной галькой вулканического происхождения. За последние двадцать лет от уникальных берегов практически ничего не осталось. Местные жители считают, что причиной этому могло послужить развернувшееся неподалеку строительство.
Как пишет «Кафа», осенью на берегу поселка началось строительство бетонных площадок, которые выдвинулись на несколько десятков метров в море.
По словам государственного инспектора Феодосийской инспекции охраны Черного моря Андрея Тишина, предприниматель, затеявший строительство, укрепляет берег. Однако работы он начал до оформления официальных документов, за что был оштрафован на 255 гривен. Правда, строители говорят, что возводят танцплощадки.
Рабочие утверждают, что на строительство танцплощадок в Коктебельском заливе у их работодателя имеются все разрешения. Однако власти Коктебеля говорят, что никому не разрешали что-либо строить в море.
По информации мэра Коктебеля Алексея Булыги, разрешений на возведение каких-либо сооружений в этом районе никому не выдавали.
Коктебель расположен возле древнейшего потухшего вулкана Карадаг, действовавшего 120-160 миллионов лет назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н