+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коктебеле исчезают уникальные пляжи с разноцветной галькой

В Коктебеле исчезают пляжи с разноцветной галькой вулканического происхождения. За последние двадцать лет от уникальных берегов практически ничего не осталось. Местные жители считают, что причиной этому могло послужить развернувшееся неподалеку строительство.
Как пишет «Кафа», осенью на берегу поселка началось строительство бетонных площадок, которые выдвинулись на несколько десятков метров в море.
По словам государственного инспектора Феодосийской инспекции охраны Черного моря Андрея Тишина, предприниматель, затеявший строительство, укрепляет берег. Однако работы он начал до оформления официальных документов, за что был оштрафован на 255 гривен. Правда, строители говорят, что возводят танцплощадки.
Рабочие утверждают, что на строительство танцплощадок в Коктебельском заливе у их работодателя имеются все разрешения. Однако власти Коктебеля говорят, что никому не разрешали что-либо строить в море.
По информации мэра Коктебеля Алексея Булыги, разрешений на возведение каких-либо сооружений в этом районе никому не выдавали.
Коктебель расположен возле древнейшего потухшего вулкана Карадаг, действовавшего 120-160 миллионов лет назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в