+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коктебеле исчезают уникальные пляжи с разноцветной галькой

В Коктебеле исчезают пляжи с разноцветной галькой вулканического происхождения. За последние двадцать лет от уникальных берегов практически ничего не осталось. Местные жители считают, что причиной этому могло послужить развернувшееся неподалеку строительство.
Как пишет «Кафа», осенью на берегу поселка началось строительство бетонных площадок, которые выдвинулись на несколько десятков метров в море.
По словам государственного инспектора Феодосийской инспекции охраны Черного моря Андрея Тишина, предприниматель, затеявший строительство, укрепляет берег. Однако работы он начал до оформления официальных документов, за что был оштрафован на 255 гривен. Правда, строители говорят, что возводят танцплощадки.
Рабочие утверждают, что на строительство танцплощадок в Коктебельском заливе у их работодателя имеются все разрешения. Однако власти Коктебеля говорят, что никому не разрешали что-либо строить в море.
По информации мэра Коктебеля Алексея Булыги, разрешений на возведение каких-либо сооружений в этом районе никому не выдавали.
Коктебель расположен возле древнейшего потухшего вулкана Карадаг, действовавшего 120-160 миллионов лет назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа