+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина рассчитывает на "Евровидение-2005"


  Киев тщательно готовится встретить гостей «Евровидения». Благодаря очаровательной Руслане и её «Диким танцам» почетная ответственность проведения конкурса в 2005 году досталась Украине. Это личная возможность засветиться на мировом рынке, а также повысить туристический поток в страну.

Киевская городская государственная администрация планирует организовать 6-полосное движение транспорта по улице Эспланадной специально к «Евровидению-2005». Строительная площадка возле Дворца спорта будет уменьшена. Также планируется организовать дополнительные стоянки для автомобилей на 1 тыс. машиномест. Парковка возле Дворца спорта будет запрещена, сообщает proUA. Киевгорадминистрация также планирует увеличить освещение на улицах, оборудовать дополнительной подсветкой мосты через Днепр. Планируется установить новые и дополнительные скамейки в городе, урны, туалеты.

19 и 21 мая на Майдане Незалежности пройдут специальные концерты, посвященные открытию и закрытию конкурса. Об этом сказал начальник Главного управления культуры К ГГА Александр Быструшкин на заседании в администрации, посвященном организации Евровидения, передают «Українські новини». На Спивочем поле планируется организовать во время конкурсов фольклорный праздник.

Также планируется создать международный молодежный городок "Киев forever", который будет работать 19-25 мая. Городок будет делиться на информационный, развлекательный секторы, а также сектор питания. В информационном секторе будет установлен большой экран, с которого журналисты, администраторы и гости Киева смогут наблюдать за ходом конкурса.

Всё это время гостей Киева будут принимать 18 отелей. Как передает корреспондент proUA, об этом на брифинге сообщил начальник ГУ по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Иван Данькевич. Он уточнил, что это преимущественно трех и четырехзвездночные гостиницы. Особое внимание городская власть будет уделять благоустройству территории вокруг этих отелей, ремонту номеров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар