+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина рассчитывает на "Евровидение-2005"


  Киев тщательно готовится встретить гостей «Евровидения». Благодаря очаровательной Руслане и её «Диким танцам» почетная ответственность проведения конкурса в 2005 году досталась Украине. Это личная возможность засветиться на мировом рынке, а также повысить туристический поток в страну.

Киевская городская государственная администрация планирует организовать 6-полосное движение транспорта по улице Эспланадной специально к «Евровидению-2005». Строительная площадка возле Дворца спорта будет уменьшена. Также планируется организовать дополнительные стоянки для автомобилей на 1 тыс. машиномест. Парковка возле Дворца спорта будет запрещена, сообщает proUA. Киевгорадминистрация также планирует увеличить освещение на улицах, оборудовать дополнительной подсветкой мосты через Днепр. Планируется установить новые и дополнительные скамейки в городе, урны, туалеты.

19 и 21 мая на Майдане Незалежности пройдут специальные концерты, посвященные открытию и закрытию конкурса. Об этом сказал начальник Главного управления культуры К ГГА Александр Быструшкин на заседании в администрации, посвященном организации Евровидения, передают «Українські новини». На Спивочем поле планируется организовать во время конкурсов фольклорный праздник.

Также планируется создать международный молодежный городок "Киев forever", который будет работать 19-25 мая. Городок будет делиться на информационный, развлекательный секторы, а также сектор питания. В информационном секторе будет установлен большой экран, с которого журналисты, администраторы и гости Киева смогут наблюдать за ходом конкурса.

Всё это время гостей Киева будут принимать 18 отелей. Как передает корреспондент proUA, об этом на брифинге сообщил начальник ГУ по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Иван Данькевич. Он уточнил, что это преимущественно трех и четырехзвездночные гостиницы. Особое внимание городская власть будет уделять благоустройству территории вокруг этих отелей, ремонту номеров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати