+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина рассчитывает на "Евровидение-2005"


  Киев тщательно готовится встретить гостей «Евровидения». Благодаря очаровательной Руслане и её «Диким танцам» почетная ответственность проведения конкурса в 2005 году досталась Украине. Это личная возможность засветиться на мировом рынке, а также повысить туристический поток в страну.

Киевская городская государственная администрация планирует организовать 6-полосное движение транспорта по улице Эспланадной специально к «Евровидению-2005». Строительная площадка возле Дворца спорта будет уменьшена. Также планируется организовать дополнительные стоянки для автомобилей на 1 тыс. машиномест. Парковка возле Дворца спорта будет запрещена, сообщает proUA. Киевгорадминистрация также планирует увеличить освещение на улицах, оборудовать дополнительной подсветкой мосты через Днепр. Планируется установить новые и дополнительные скамейки в городе, урны, туалеты.

19 и 21 мая на Майдане Незалежности пройдут специальные концерты, посвященные открытию и закрытию конкурса. Об этом сказал начальник Главного управления культуры К ГГА Александр Быструшкин на заседании в администрации, посвященном организации Евровидения, передают «Українські новини». На Спивочем поле планируется организовать во время конкурсов фольклорный праздник.

Также планируется создать международный молодежный городок "Киев forever", который будет работать 19-25 мая. Городок будет делиться на информационный, развлекательный секторы, а также сектор питания. В информационном секторе будет установлен большой экран, с которого журналисты, администраторы и гости Киева смогут наблюдать за ходом конкурса.

Всё это время гостей Киева будут принимать 18 отелей. Как передает корреспондент proUA, об этом на брифинге сообщил начальник ГУ по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Иван Данькевич. Он уточнил, что это преимущественно трех и четырехзвездночные гостиницы. Особое внимание городская власть будет уделять благоустройству территории вокруг этих отелей, ремонту номеров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец