+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украина рассчитывает на "Евровидение-2005"


  Киев тщательно готовится встретить гостей «Евровидения». Благодаря очаровательной Руслане и её «Диким танцам» почетная ответственность проведения конкурса в 2005 году досталась Украине. Это личная возможность засветиться на мировом рынке, а также повысить туристический поток в страну.

Киевская городская государственная администрация планирует организовать 6-полосное движение транспорта по улице Эспланадной специально к «Евровидению-2005». Строительная площадка возле Дворца спорта будет уменьшена. Также планируется организовать дополнительные стоянки для автомобилей на 1 тыс. машиномест. Парковка возле Дворца спорта будет запрещена, сообщает proUA. Киевгорадминистрация также планирует увеличить освещение на улицах, оборудовать дополнительной подсветкой мосты через Днепр. Планируется установить новые и дополнительные скамейки в городе, урны, туалеты.

19 и 21 мая на Майдане Незалежности пройдут специальные концерты, посвященные открытию и закрытию конкурса. Об этом сказал начальник Главного управления культуры К ГГА Александр Быструшкин на заседании в администрации, посвященном организации Евровидения, передают «Українські новини». На Спивочем поле планируется организовать во время конкурсов фольклорный праздник.

Также планируется создать международный молодежный городок "Киев forever", который будет работать 19-25 мая. Городок будет делиться на информационный, развлекательный секторы, а также сектор питания. В информационном секторе будет установлен большой экран, с которого журналисты, администраторы и гости Киева смогут наблюдать за ходом конкурса.

Всё это время гостей Киева будут принимать 18 отелей. Как передает корреспондент proUA, об этом на брифинге сообщил начальник ГУ по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Иван Данькевич. Он уточнил, что это преимущественно трех и четырехзвездночные гостиницы. Особое внимание городская власть будет уделять благоустройству территории вокруг этих отелей, ремонту номеров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь