+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина рассчитывает на "Евровидение-2005"


  Киев тщательно готовится встретить гостей «Евровидения». Благодаря очаровательной Руслане и её «Диким танцам» почетная ответственность проведения конкурса в 2005 году досталась Украине. Это личная возможность засветиться на мировом рынке, а также повысить туристический поток в страну.

Киевская городская государственная администрация планирует организовать 6-полосное движение транспорта по улице Эспланадной специально к «Евровидению-2005». Строительная площадка возле Дворца спорта будет уменьшена. Также планируется организовать дополнительные стоянки для автомобилей на 1 тыс. машиномест. Парковка возле Дворца спорта будет запрещена, сообщает proUA. Киевгорадминистрация также планирует увеличить освещение на улицах, оборудовать дополнительной подсветкой мосты через Днепр. Планируется установить новые и дополнительные скамейки в городе, урны, туалеты.

19 и 21 мая на Майдане Незалежности пройдут специальные концерты, посвященные открытию и закрытию конкурса. Об этом сказал начальник Главного управления культуры К ГГА Александр Быструшкин на заседании в администрации, посвященном организации Евровидения, передают «Українські новини». На Спивочем поле планируется организовать во время конкурсов фольклорный праздник.

Также планируется создать международный молодежный городок "Киев forever", который будет работать 19-25 мая. Городок будет делиться на информационный, развлекательный секторы, а также сектор питания. В информационном секторе будет установлен большой экран, с которого журналисты, администраторы и гости Киева смогут наблюдать за ходом конкурса.

Всё это время гостей Киева будут принимать 18 отелей. Как передает корреспондент proUA, об этом на брифинге сообщил начальник ГУ по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Иван Данькевич. Он уточнил, что это преимущественно трех и четырехзвездночные гостиницы. Особое внимание городская власть будет уделять благоустройству территории вокруг этих отелей, ремонту номеров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн