+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Километровые очереди в парижский Музей "примитивного искусства"

Открывшийся на днях в столице Франции Музей "примитивного искусства" не справляется с потоком посетителей. Парижанам и многочисленным туристам приходится часами выстаивать в очередях на вход. Музей построен архитектором Жаном Нобелем. Комплекс состоит из четырех зданий, главное из которых – современное строение со стеклянными коридорами. Открытию музея способствовал лично президент Франции Жак Ширак. Многие парижане критиковали главу государства и создателей музея за то, что новый комплекс не вписывается в городской пейзаж родины Гюго и Вольтера. Строительство музея обошлось в $293 млн., сообщает MIGnews.com. В музее выставлены статуэтки и маски африканских народов, перьевые головные уборы из Океании, традиционные украшения и другие предметы примитивного искусства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.