+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Италия термальная

Италия — страна, имеющая наибольшее количество термальных источников во всем Средиземноморском регионе. Благодаря своему южному географическому положению, итальянские термальные курорты обладают великолепным климатом и расположены среди красивейших пейзажей, способствующих восстановлению психологического равновесия и внутреннего комфорта.
Водолечение распространено в Италии со времен Древнеримской империи: уже в те времена посещение термальных курортов и лечение водами были характерной составляющей городской жизни и символом благополучия. Близость итальянских термальных курортов к крупнейшим культурным центрам делает их идеальной отправной точкой для знакомства с историей и культурой страны.
Монтекатини-Терме — небольшой тосканский курортный городок с многочисленными термальными источниками — находится на полпути между Флоренцией и Пизой. Пышные сады и величественные парки, грациозное великолепие классической архитектуры, затейливые фонтаны, украшающие собой минеральные источники, помпезные постройки стиля Либерти и мозаичные панно определяют самое первое восторженное впечатление гостей курорта. Его яркая красота и ухоженность — плод любви великих мира сего: ведь здесь молодели, отдыхали и нежились в целебных водах еще со времен этрусков и древних римлян.
Сейчас Монтекатини — один из самых престижных и знаменитых курортов в мире. Замечательный вид гор, лесов, садов и цветов делает его настоящим оазисом мира и спокойствия. Здесь приятно жить и интересно путешествовать. Городок находится всего в получасе езды от Флоренции, а также в окружении Лукки, Пистойи, Сиены, Прато, Пизы, Винчи — в самом сердце Тосканы, региона великой культуры, истории, живописи, скульптуры, и всего того, чем дорожит и гордится все человечество!
Девять курортов с минеральными водами Монтекатини представляет собой настоящий и уникальный "город термальных вод". Термы находятся в огромном парке и вся окружающая среда и ни с чем не сравнимая атмосфера способствует успеху термального лечения.
Чистый воздух, многочисленные кафе и магазины, симпатичные жилые кварталы, живая музыка, яркие цветы и цветущие кустарники, уютные добротные отели с парками, бассейнами, центрами красоты и необыкновенно доброжелательный и гостеприимный персонал — все это говорит в пользу Монтекатини-Терме. Также стоит посетить неповторимый старый город Монтекатини Альто, расположенный на вершине горы, куда можно подняться на фуникулере.
Старинный городок в самом сердце Тосканы, утопающий в зелени, поражающий великолепием архитектурно-художественного убранства. Курорт хранит атмосферу классического "отдыха на водах". Первое официальное упоминание о водах Монтекатини, вероятнее всего, относится к 1417 году, времени издания трактата "De Balneorum Italiae proprietatibus" профессора университетов Пизы, Флоренции и Перуджи Уголино да Монтекатини. Однако истинный расцвет курорт переживает лишь в XVIII столетии, когда возводятся первые термальные комплексы: Bagno Regio (сегодня именуемый Reggina), Leopoldine и Tetuccio.
Сегодня в Монтекатини порядка 220 комфортабельных отелей и около 430 000 кв.м садов и парков. Питьевая терапия, бальнео- и грязелечение, магнитные, лазерные, ультразвуковые процедуры, ингаляции и орошения, лечебный и оздоровительный массаж (с ароматическими маслами, массаж Шиатцу, массаж рефлекторных зон стоп, массаж с применением базальтовых камней вулканического происхождения, антистрессовый массаж, лимфодренаж и т.д.), а также разнообразные оздоровительные и косметические программы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо