+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские курорты подорожали на 15-20%

В этом году цены на туристические услуги в Украине выросли на 15-20%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Украины Анатолий Пахля.
По его словам, в частности, в Крыму, Херсонской, Николаевской и Одесской областях турпутевки выросли примерно на 20%, в Карпатском регионе - от 10 до 15%. "Есть колебания цены.. но это, наверно, естественно... в условиях роста цен на жизненно-необходимые виды обеспечения, транспортное обслуживание ", - отметил А.Пахля.
В то же время он считает, что стоимость туруслуг в Украине можно регулировать не с помощью "какого-либо законодательного акта", а благодаря увеличению "количества объектов и качества предоставления услуг".
Напомним, ранее исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова сообщала, что вместо прогнозируемого ранее 10-15%-го подорожания отдыха в Крыму его стоимость в этом году увеличится на 25-30%, что связано с ростом цен на железнодорожные пассажирские перевозки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.