+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские курорты подорожали на 15-20%

В этом году цены на туристические услуги в Украине выросли на 15-20%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Украины Анатолий Пахля.
По его словам, в частности, в Крыму, Херсонской, Николаевской и Одесской областях турпутевки выросли примерно на 20%, в Карпатском регионе - от 10 до 15%. "Есть колебания цены.. но это, наверно, естественно... в условиях роста цен на жизненно-необходимые виды обеспечения, транспортное обслуживание ", - отметил А.Пахля.
В то же время он считает, что стоимость туруслуг в Украине можно регулировать не с помощью "какого-либо законодательного акта", а благодаря увеличению "количества объектов и качества предоставления услуг".
Напомним, ранее исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова сообщала, что вместо прогнозируемого ранее 10-15%-го подорожания отдыха в Крыму его стоимость в этом году увеличится на 25-30%, что связано с ростом цен на железнодорожные пассажирские перевозки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)