+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские курорты подорожали на 15-20%

В этом году цены на туристические услуги в Украине выросли на 15-20%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Украины Анатолий Пахля.
По его словам, в частности, в Крыму, Херсонской, Николаевской и Одесской областях турпутевки выросли примерно на 20%, в Карпатском регионе - от 10 до 15%. "Есть колебания цены.. но это, наверно, естественно... в условиях роста цен на жизненно-необходимые виды обеспечения, транспортное обслуживание ", - отметил А.Пахля.
В то же время он считает, что стоимость туруслуг в Украине можно регулировать не с помощью "какого-либо законодательного акта", а благодаря увеличению "количества объектов и качества предоставления услуг".
Напомним, ранее исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова сообщала, что вместо прогнозируемого ранее 10-15%-го подорожания отдыха в Крыму его стоимость в этом году увеличится на 25-30%, что связано с ростом цен на железнодорожные пассажирские перевозки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку