+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дворянский стиль жизни - новая экскурсия в замке

Замок Мнишек-под-Брды приглашает вас на необычную экскурсию, посвященную жизни чешского дворянства в период с 1918 по 1938 года. Новая экспозиция будет доступна для посещения с 1 июля.
В процессе экскурсии вы посетите восемь залов «родового гнезда». Столовая, библиотека и часовня св.Сервация позволят вам ближе познакомиться с неспешным и вдумчивым стилем начала прошлого столетия. Чешские дворяне до советской оккупации имели самобытную культуру, отточенный столетиями стиль жизни, приобщиться к которому предлагается и вам.
В замке вы увидите не только любимые дворянами покои. Мода и музыка 20-х лет добавят впечатлениям реалистичности, а практическая информация профессионального гида позволит значительно расширить ваш кругозор.В первую очередь активисты нового туристического маршрута хотели бы обратить внимание на духовность и высокую образованность дворян того времени. Стиль жизни в аристократическом духе завоевывает все большее количество поклонников, поучиться манерам у предшественников и предлагают организаторы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.