+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле вышел путеводитель по Украине на иврите

В Израиле вышел из печати первый ивритоязычный историко-культурный путеводитель по Украине. Издательский дом "Steinhart-Katzir", который инициировал публикацию, заявил о спросе на литературу об Украине именно на ивритоязычном книжном рынке.
Как сообщает "Deutsche Welle", в книге объемом 224 страниц содержатся справки и интересные факты об истории Украины со времен Киевской Руси до годов независимости. Кроме того, основной акцент автор сделала именно на описании архитектурных и культурных памятников, в частности, в Умани, Львове, Одессе, Киеве и Крыму. Отдельная глава посвящена традициям сельского быта и вариантам "зеленого туризма" в Карпатах.
Как отмечает в рецензии на книгу журналист Ирис Розенблюм, путеводитель Сарры Джонстон является только первой попыткой удовлетворить любопытство израильтян к Украине, стране с богатым историческим и культурным наследием.
Свидетельством роста интереса израильтян к открытию Украины может служить успешный проект литературно-фольклорного путешествия по Украине, реализованный тель-авивским музеем диаспоры совместно с Национальным управлением культуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.