+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле вышел путеводитель по Украине на иврите

В Израиле вышел из печати первый ивритоязычный историко-культурный путеводитель по Украине. Издательский дом "Steinhart-Katzir", который инициировал публикацию, заявил о спросе на литературу об Украине именно на ивритоязычном книжном рынке.
Как сообщает "Deutsche Welle", в книге объемом 224 страниц содержатся справки и интересные факты об истории Украины со времен Киевской Руси до годов независимости. Кроме того, основной акцент автор сделала именно на описании архитектурных и культурных памятников, в частности, в Умани, Львове, Одессе, Киеве и Крыму. Отдельная глава посвящена традициям сельского быта и вариантам "зеленого туризма" в Карпатах.
Как отмечает в рецензии на книгу журналист Ирис Розенблюм, путеводитель Сарры Джонстон является только первой попыткой удовлетворить любопытство израильтян к Украине, стране с богатым историческим и культурным наследием.
Свидетельством роста интереса израильтян к открытию Украины может служить успешный проект литературно-фольклорного путешествия по Украине, реализованный тель-авивским музеем диаспоры совместно с Национальным управлением культуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»