+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госслужба туризма займется развитием сельского туризма

Государственная служба туризма и курортов будет активно развивать зеленый туризм. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля.
По его словам, сельский туризм позволяет решать ряд вопросов, в том числе и социально-экономических. "Речь идет и о создании дополнительных рабочих мест, и о привлечении к активной деятельности тех людей, у которые нет работы в селе. Поэтому этот вопрос постоянно поднимается и решается", - подчеркнул А.Пахля.
"Мы (Госслужба туризма - ред.), что это перспективный вид туризма, и будем все делать для того, чтобы он развивался", - отметил глава Госслужбы, выразив надежду, что новое правительство все-таки утвердит Закон "О сельском туризме".
Напомним, на данный момент в стране в данной сфере работает более 1 тыс. частных предпринимателей, имеющих 5 тыс. койко-мест, из 18 районов Украины. Концентрация усадьб зеленого туризма позволяет выделить несколько регионов: Западный, Южный, Центральный и Восточный.
Ранее о намерении развивать зеленый туризм сообщал также Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. "У наших западных соседей агротуризм уже стал очень популярной формой отдыха. Думаю, что и мы уже спустя несколько лет выйдем на первые места по росту темпов развития сельского туризма", - добавил Вице-премьер-министр, а также подчеркнул, что "каждая область Украины, каждый регион славится своей природой, культурой, памятниками, ландшафтом и гостеприимством людей", - заявлял В.Кириленко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен