+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Служба Ангелов" поможет гостям Петербурга

26 июня в Санкт-Петербурге начала свою работу созданная для информационной поддержки туристов "Служба Ангелов". Как сообщает РИА "Новости", в нашей стране подобный проект реализуется впервые. "Ангелы" научат туристов пользоваться городской инфраструктурой, расскажут, как добраться до нужного места, где можно заказать экскурсию, где арендовать транспортные средства и сделать покупки, как вызвать службы экстренной помощи, и многое другое. Сотрудники службы владеют иностранными языками. Воспользовавшись их услугами, туристы бесплатно смогут получить компетентную и исчерпывающую информацию."Ангелы" - это молодые люди в возрасте до 25 лет, в основном - студенты вузов. Они будут работать группами по два человека на улицах центральных районов города, а также в местах, где обычно бывает много туристов. Сотрудники службы обеспечены мобильной связью, бесплатными информационно-рекламными и справочными материалами и униформой с символикой, по которой их можно узнать. Пока время работы специалистов "Службы" - с 10.00 до 22.00, а в будущем, возможно, будет введен и круглосуточный режим. "Целью создания Службы стало желание поддержать имидж города как цивилизованного и гостеприимного европейского мегаполиса", - сообщили в городской администрации.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.