+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бирмингем может обойти славу Венеции


  Бирмингем, второй по значимости город в Великобритании, всегда гордо заявлял, что на его территории больше водных каналов, чем в самой Венеции, но в отличие от итальянского города не мог предложить посетителям совершить прогулку на гондоле, сообщает Visit Britain. Одна из традиционных итальянских лодок была приобретена рестораном Дон Салво. Теперь желающие поужинать там могут также совершить увлекательную прогулку по каналу от площади Бриндли, модного торгового района, до Дон Салво. В пути им предлагается шампанское.

Джеймс Драо-Ферранто, со-владелец ресторана утверждает, что лодка представляет собой настоящую итальянскую гондолу и отмечает: «Мы хотим привнести в Бирмингем дух Италии». British Waterways – организация, которая отвечает за состояние городских водных каналов, также исполнена оптимизма в связи с появлением новой услуги. Английские городские каналы представляют собой уникальную археологическую ценность, а также известны как место обитания представителей редкой флоры и фауны.

Экскурсию на гондоле рекомендуется бронировать за три недели. В пакет стоимостью 100 фунтов включена бутылка шампанского. Несмотря на холодную погоду, особой популярностью это развлечение пользуется в феврале, в день Святого Валентина.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ