+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизы в Новую Зеландию – популярное направление отдыха россиян

Растет популярность зимних круизов среди российских туристов. По состоянию на 21 июня 2006 года в рейтинге продаж лидируют следующие направления, по которым наши туристы отправятся в период с ноября 2006 года по март 2007 года: 14-дневные круизы по Австралии и Новой Зеландии на лайнере Statendam (36,5%); 12-дневные круизы в том же регионе на лайнере Sapphire Princess (24%); 16-дневные круизы вокруг Южной Америки и 22-дневные круизы с заходом в Антарктику на лайнере Rotterdam (17%); 16-дневные круизы по Юго-Восточной Азии на лайнере Sapphire Princess в ноябре 2006 года (10%). Популярность Австралии и Новой Зеландии как круизных маршрутов возрастает с каждым сезоном; при том от клиентов приходят только восторженные отзывы, сообщает RATA-News. Больший спрос на Statendam, по данным экспертов, обусловлен великолепным сервисом класса "премиум". Лайнер Sapphire Princess привлекает туристов своими размерами (116 тыс. т) и чуть более низкой ценой. В круизах вокруг Южной Америки среди других предложений вот уже третий год уверенно лидирует Rotterdam, на котором стабильно собирается по несколько групп за сезон. Круизы по Юго-Восточной Азии также стабильно популярны на продолжении нескольких лет, собирая большие группы.Практически все вышеперечисленные круизы комбинируются с интенсивными экскурсионными наземными программами до или после круиза - так называемые круиз-туры. Они позволяют туристам глубже познакомиться с самыми удивительными экзотическими уголками нашей планеты.А лидером продаж в летнем сезоне являются 14-дневные круизы по Балтике и норвежским фьордам с отправлением из Санкт-Петербурга. Объем продаж таких туров возрос минимум в 2 раза. В 2005 году подобные морские путешествия проводились на одном лайнере - Westerdam, а в 2006 - уже на двух: MSC Lirica и Costa Magica.Причинами высокого спроса на эти круизы являются интересный маршрут, включающий величественные норвежские фьорды, и удобство посадки в морском порту Северной столицы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».