+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неспешные прогулки по дорогам Бахуса

В Италии существует 112 винных маршрутов, «страде дель вино», подразделяемых на четыре категории. В среднем количество «энотуристов» ежегодно возрастает на 6%.
Умение заниматься виноделием и пользоваться его плодами позволили Италии стать первой в мире страной по расходованию пробок из пробкового дерева (1,5 милиардов единиц)!
С каждым годом итальянцы все реже пьют вино дома, предпочитая выпивать его в компании, в ресторанах и тратториях. В последние годы успешно множатся винные бары, куда, наряду с винотеками, приходит все больше самых разнообразных посетителей - молодежи, любителей, ценителей и знатоков, исследователей, любопытствующих. На сегодняшний день таких баров в Италии примерно 1000, и ежегодно они приносят доход, превышающий 300.000 миллионов евро.
Любители экологически чистой био-пищи тоже могут найти себе подходящее био-вино. По количеству производимого био-вина Италия, между прочим, занимает 1 место в мире!!!, а на эту здоровую стезю ступило уже более 5.000 виноградарских хозяйств, а в самой Италии неоспоримое первенство удерживает Сицилия.
В истекшем 2005 году самым высоким массовым спросом пользовались следующие вина: Ламбруско, Санджовезе, Барбера, Треббьяно, Монтепульчано д’Абруццо, Мерло, Кьянти, Кастелли Романи, Каберне, Бонарда, Марино, Шардоне, Новелло, Неро д’Авола, Вердиккьо.
Области Тоскана, Венето, Пьемонт и Сицилия чаще других упоминаются в иностранных средствах массовой информации в контексте вина и виноделия. Среди самых известных марок чемпионы – Брунелло ди Монтепульчано наряду с Кьянти и Кьянти Классико. За ними следуют пьемонтские марки: Бароло, Барбера д’Асти, Дольчетто, Барбареско; вино из области Кампания Греко ди Туфо, Барбера д’Альба и Санджовезе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.