+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неспешные прогулки по дорогам Бахуса

В Италии существует 112 винных маршрутов, «страде дель вино», подразделяемых на четыре категории. В среднем количество «энотуристов» ежегодно возрастает на 6%.
Умение заниматься виноделием и пользоваться его плодами позволили Италии стать первой в мире страной по расходованию пробок из пробкового дерева (1,5 милиардов единиц)!
С каждым годом итальянцы все реже пьют вино дома, предпочитая выпивать его в компании, в ресторанах и тратториях. В последние годы успешно множатся винные бары, куда, наряду с винотеками, приходит все больше самых разнообразных посетителей - молодежи, любителей, ценителей и знатоков, исследователей, любопытствующих. На сегодняшний день таких баров в Италии примерно 1000, и ежегодно они приносят доход, превышающий 300.000 миллионов евро.
Любители экологически чистой био-пищи тоже могут найти себе подходящее био-вино. По количеству производимого био-вина Италия, между прочим, занимает 1 место в мире!!!, а на эту здоровую стезю ступило уже более 5.000 виноградарских хозяйств, а в самой Италии неоспоримое первенство удерживает Сицилия.
В истекшем 2005 году самым высоким массовым спросом пользовались следующие вина: Ламбруско, Санджовезе, Барбера, Треббьяно, Монтепульчано д’Абруццо, Мерло, Кьянти, Кастелли Романи, Каберне, Бонарда, Марино, Шардоне, Новелло, Неро д’Авола, Вердиккьо.
Области Тоскана, Венето, Пьемонт и Сицилия чаще других упоминаются в иностранных средствах массовой информации в контексте вина и виноделия. Среди самых известных марок чемпионы – Брунелло ди Монтепульчано наряду с Кьянти и Кьянти Классико. За ними следуют пьемонтские марки: Бароло, Барбера д’Асти, Дольчетто, Барбареско; вино из области Кампания Греко ди Туфо, Барбера д’Альба и Санджовезе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель