+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неспешные прогулки по дорогам Бахуса

В Италии существует 112 винных маршрутов, «страде дель вино», подразделяемых на четыре категории. В среднем количество «энотуристов» ежегодно возрастает на 6%.
Умение заниматься виноделием и пользоваться его плодами позволили Италии стать первой в мире страной по расходованию пробок из пробкового дерева (1,5 милиардов единиц)!
С каждым годом итальянцы все реже пьют вино дома, предпочитая выпивать его в компании, в ресторанах и тратториях. В последние годы успешно множатся винные бары, куда, наряду с винотеками, приходит все больше самых разнообразных посетителей - молодежи, любителей, ценителей и знатоков, исследователей, любопытствующих. На сегодняшний день таких баров в Италии примерно 1000, и ежегодно они приносят доход, превышающий 300.000 миллионов евро.
Любители экологически чистой био-пищи тоже могут найти себе подходящее био-вино. По количеству производимого био-вина Италия, между прочим, занимает 1 место в мире!!!, а на эту здоровую стезю ступило уже более 5.000 виноградарских хозяйств, а в самой Италии неоспоримое первенство удерживает Сицилия.
В истекшем 2005 году самым высоким массовым спросом пользовались следующие вина: Ламбруско, Санджовезе, Барбера, Треббьяно, Монтепульчано д’Абруццо, Мерло, Кьянти, Кастелли Романи, Каберне, Бонарда, Марино, Шардоне, Новелло, Неро д’Авола, Вердиккьо.
Области Тоскана, Венето, Пьемонт и Сицилия чаще других упоминаются в иностранных средствах массовой информации в контексте вина и виноделия. Среди самых известных марок чемпионы – Брунелло ди Монтепульчано наряду с Кьянти и Кьянти Классико. За ними следуют пьемонтские марки: Бароло, Барбера д’Асти, Дольчетто, Барбареско; вино из области Кампания Греко ди Туфо, Барбера д’Альба и Санджовезе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен