+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За работников, не прошедших курсы повышения квалификации турфирму могут лишить лицензии


  10 февраля исполняется ровно три года с того дня, когда были выданы первые раздельные лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность, сообщает ИС Банко. В общем, никто бы, наверное, и не вспомнил об этой памятной дате, если бы не одно обстоятельство. В соответствии с Положением о раздельном лицензировании туроператорской и турагентской деятельности от 2002 г., не реже чем раз в три года туристическая компания обязана устраивать для своих сотрудников курсы повышения квалификации.

Как сообщил в интервью корреспонденту «Банко» генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, начиная с 10 февраля, отсутствие документов, подтверждающих факт проведения требуемых тренингов и семинаров, может обернуться приостановкой действия лицензии. Соответствующие полномочия имеются у Федерального агентства по туризму (ФАТ), и по неофициальным данным, в этой структуре уже подтвердили готовность ими воспользоваться. «В этой ситуации турфирмам, которые еще ни разу не озаботились повышением квалификации своих сотрудников, лучше срочно провести необходимые действия, обратившись в образовательные учреждения, которые уполномочены выдавать сертификаты государственного образца. Например, в Академию народного хозяйства», – рекомендует юрист.

В турфирме «Нева», операторская лицензия которой за номером 0000005 датирована 11 февраля 2002 года, корреспонденту «Банко» сообщили, что занимались этим вопросом около двух лет назад. По словам руководителя отдела продвижения турпродукта Нонны Устиновой, обучение проводила по договору сторонняя организация с соответствующей лицензией. По итогам сотрудники получили сертификаты. Так что к этой компании, равно как и ко всем другим, своевременно выполнившим лицензионные требования, претензий у проверяющих инстанций возникнуть не должно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее