+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За работников, не прошедших курсы повышения квалификации турфирму могут лишить лицензии


  10 февраля исполняется ровно три года с того дня, когда были выданы первые раздельные лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность, сообщает ИС Банко. В общем, никто бы, наверное, и не вспомнил об этой памятной дате, если бы не одно обстоятельство. В соответствии с Положением о раздельном лицензировании туроператорской и турагентской деятельности от 2002 г., не реже чем раз в три года туристическая компания обязана устраивать для своих сотрудников курсы повышения квалификации.

Как сообщил в интервью корреспонденту «Банко» генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, начиная с 10 февраля, отсутствие документов, подтверждающих факт проведения требуемых тренингов и семинаров, может обернуться приостановкой действия лицензии. Соответствующие полномочия имеются у Федерального агентства по туризму (ФАТ), и по неофициальным данным, в этой структуре уже подтвердили готовность ими воспользоваться. «В этой ситуации турфирмам, которые еще ни разу не озаботились повышением квалификации своих сотрудников, лучше срочно провести необходимые действия, обратившись в образовательные учреждения, которые уполномочены выдавать сертификаты государственного образца. Например, в Академию народного хозяйства», – рекомендует юрист.

В турфирме «Нева», операторская лицензия которой за номером 0000005 датирована 11 февраля 2002 года, корреспонденту «Банко» сообщили, что занимались этим вопросом около двух лет назад. По словам руководителя отдела продвижения турпродукта Нонны Устиновой, обучение проводила по договору сторонняя организация с соответствующей лицензией. По итогам сотрудники получили сертификаты. Так что к этой компании, равно как и ко всем другим, своевременно выполнившим лицензионные требования, претензий у проверяющих инстанций возникнуть не должно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в