+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерства Новой Зеландии призывают туроператоров развивать экотуризм


  Проект в $1,2 млн поможет Новозеландским туроператорам развить практику экологического туризма. Предложение о финансировании данного проекта было выдвинуто министром туризма Марком Бартоном и министром охраны окружающей среды Мариан Хоббс. Этот проект рассчитан на три года, финансирование осуществляется Новозеландским фондом стратегии туризма и распространится на шесть регионов государства.

Г-н Бартон заявил, что «туризм опирается на уникальную окружающую среду Новой Зеландии, так что это начинание имеет огромный смысл и пользу, ведь коммерческая деятельность заботится в таком случае об окружающей среде. Она может повысить маркетинговые возможности и статус экотуризма, тем самым становясь ещё более эффективной».

Г-жа Хоббс полностью согласилась с мнением Марка Бартона и добавила, что «данное начинание принесет большую прибыль туроператорам, а приобретенные знания могут пригодиться им в других областях туризма». Новый проект основывается на положительном опыте новозеландского города Northland, который осуществил программу развития экотуризма в 2003-2004 гг.

Администратор залива Фуллерс на островах Кит Никсон сказал, что «гости страны и оптовые торговцы сейчас ищут такие виды коммерческой деятельности, которая могла бы показать их с хорошей стороны, как защитников окружающей среды». Мариан Хоббс считает, что опыт города Northland доказывает, что туроператоры видят всю ценность экотуризма, но недостаток возможностей осуществления такой деятельности слегка тормозит путь развития этой области. На данный момент Министерство по охране окружающей среды распространило объявление среди туристических компаний о том, что они могут получить помощь от государственных органов, если пожелают заняться экологическим туризмом в Новой Зеландии.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...