+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Грецию возвращается похищенное музейное наследие

Во вторник из Великобритании в Грецию была возвращена редкая монета римской эпохи. Серебряная монета была отчеканена в 42 году до нашей эры в Риме. На ней изображен Марк Юний Брут. Монета будет храниться в Афинском нумизматическом музее. Ее можно будет увидеть в новой экспозиции музея, открытие которой планируется в 2007 году.В мире известно всего менее шестидесяти таких монет, сообщает РИА "Новости". Относительно трех из них установлено, что они происходят из Греции. Возвращенная монета была двумя годами ранее продана британской компании Classical Numismatic Group Inc гражданами Греции за 18 тысяч фунтов стерлингов. Впоследствии греческое правительство попросило вернуть монету как незаконно вывезенную, что и было сделано британской стороной безвозмездно. Это - уже пятый ценный предмет древности, который возвращается в Грецию за последние годы. Греция рассчитывает, что незаконно вывезенные ценности и впредь будут возвращаться в страну на основе международного законодательства.Брут в течение непродолжительного времени был главой Римского государства после того, как в результате возглавленного им заговора был убит Юлий Цезарь. Брут оставался главным действующим лицом римской политики чуть более года - уже в октябре 42 года он потерпел поражение при Филиппах от войск триумвиров Марка Антония и Октавиана и покончил с собой.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды