+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назван возможный курс толара по отношению к евро

Еврокомиссия объявила курс словенского толара по отношению к евро, который должен будет действовать на протяжении переходного периода перед переходом страны на евро, сообщает соб. корр. Travel.ru. Курс 239,640 толара за евро должен быть еще формально принят министрами финансов государств-членов ЕС во время заседания, которое состоится 11 июля.Комиссия обратила внимание на то, что переход на евро не должен стать причиной повышения цен. С такой проблемой столкнулись жители Италии и Франции, вступивших в зону евро в 2002 году. Тогда цены поднялись на мелкие услуги и товары такие, как кофе в барах. Еврокомиссия рекомендует установить контроль за розничной торговлей с тем, чтобы можно было проследить, применяется ли установленный курс толара по отношению к евро.Напомним, что официально Словения должна перейти на евро 1 января 2007 года. При этом еще в течение двух недель словенцы смогут расплачиваться толарами. Переходный период, когда в стране будут действовать и толар, и евро, продлится полгода. За это время словенскому центральному банку придется распространить 155 миллионов новых монет и 42 миллиона купюр.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.