+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Шесть соток в садоводстве – недостижимая мечта британцев

Как сообщалось недавно, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о предпочтениях россиян в вопросах отдыха. Согласно полученным данным, несмотря на обилие предложений турфирм и, в принципе, доступные цены - этим летом большинство россиян по-прежнему собирается отдыхать дома (52% опрошенных) и на дачном участке (22%). Последняя цифра не только не удивила бы жителей Великобритании - напротив, как свидетельствуют тенденции последних лет, англичане даже позавидовали бы нашим соотечественникам, имеющим возможность вволю насладиться сельскохозяйственными работами и плодами своих трудов.Оказывается, британцы мечтают отказаться от супермаркетов и хотят выращивать продукты своими руками, сообщает НТВ. В очереди на крохотный участок в центре столицы садоводы стоят годами. У некоторых счастливчиков есть возможность разбить огороды прямо на крыше. На своих микроскопических участках они стараются посадить всего понемногу — от традиционной в Великобритании фасоли до экзотической итальянской рассады. Садовые участки очень похожи на российские, только нет забора между грядками. И на каждой сотке можно встретить цветы. У "доморощенных" же овощей - совсем другой вкус, нежели у тех, которые продаются в супермаркетах, уверяют садоводы–любители. На крыше или на балконе зелень поднимается без химических удобрений. Если присмотреться, то практически в каждом доме Лондона что-то растет. И у таких натуральных продуктов есть сторонники даже в королевской семье. Например, принц Чарльз, который, как тысячи простых британцев, выращивает собственные овощи и фрукты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается