+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шесть соток в садоводстве – недостижимая мечта британцев

Как сообщалось недавно, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о предпочтениях россиян в вопросах отдыха. Согласно полученным данным, несмотря на обилие предложений турфирм и, в принципе, доступные цены - этим летом большинство россиян по-прежнему собирается отдыхать дома (52% опрошенных) и на дачном участке (22%). Последняя цифра не только не удивила бы жителей Великобритании - напротив, как свидетельствуют тенденции последних лет, англичане даже позавидовали бы нашим соотечественникам, имеющим возможность вволю насладиться сельскохозяйственными работами и плодами своих трудов.Оказывается, британцы мечтают отказаться от супермаркетов и хотят выращивать продукты своими руками, сообщает НТВ. В очереди на крохотный участок в центре столицы садоводы стоят годами. У некоторых счастливчиков есть возможность разбить огороды прямо на крыше. На своих микроскопических участках они стараются посадить всего понемногу — от традиционной в Великобритании фасоли до экзотической итальянской рассады. Садовые участки очень похожи на российские, только нет забора между грядками. И на каждой сотке можно встретить цветы. У "доморощенных" же овощей - совсем другой вкус, нежели у тех, которые продаются в супермаркетах, уверяют садоводы–любители. На крыше или на балконе зелень поднимается без химических удобрений. Если присмотреться, то практически в каждом доме Лондона что-то растет. И у таких натуральных продуктов есть сторонники даже в королевской семье. Например, принц Чарльз, который, как тысячи простых британцев, выращивает собственные овощи и фрукты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.