+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ПОДАРОК АДРИАТИКИ

Невероятная красота и мягкий климат обещают туристам умиротворение и отличный отдых.   ЖЕМЧУЖИНА АДРИАТИКИ
Остров Шолта, расположенный в Средней Далмации, недалеко от Сплита, - подлинная жемчужина Адриатики, лежащая в раковине неба и гор, на голубой глади моря. Пышная растительность и дикий ландшафт острова, невероятная красота и идеальный климат обещают туристам полное умиротворение и отличный отдых на лоне природы. Курорт Нечуям - лучший туристический комплекс на острове. Залив, на берегах которого он расположен, является самым большим и, по мнению многих, красивейшим на Шолте. Нечуям связан паромной переправой со Сплитом, паромы курсируют дважды в неделю.
Курорт будто создан специально для семейного отдыха, поэтому многие люди приезжают сюда уже десятилетиями. Поселок состоит из апартаментов и небольших гостиниц, гостям предоставляется прекрасный сервис, они имеют полную свободу действий и могут ни от кого не зависеть. МОРЕ И МУЗЫКА
Заливы Нечуяма - Пишкера, Маслиница, Подкаменица, Шумпливина и Тиха - привлекают туристов морскими экскурсиями. Эти места хранят загадки, связанные с разными цивилизациями. Археологические находки подтверждают, что первыми поселенцами на острове были народы античного мира. В заливе Пишкера найдены развалины римского административного здания, а также останки кораблей, керамические изделия, монеты. Именно здесь римский император Диоклетиан построил в море бассейн для разведения рыбы. Нечуям - центр жизни на острове. Днем тут все предназначено для пляжников: душевые, кафе, бары, водные аттракционы, лодки напрокат, теннисные корты. Вечером здесь кипит жизнь, проходят вечеринки и концерты. В кафе, ресторанах и на пляжах звучит живая музыка. Молодежь до утра веселится на дискотеках. А по дороге к заливу Пишкера можно увидеть VIР-публику, которая отдыхает на яхтах, наслаждаясь тишиной и чистым морем. Не только прелестями главного пляжа славится Нечуям. Здесь всегда можно найти уединенный уголок и вкусить радость общения с природой. Гавань Рогач - главная гавань на острове Шолта. В Рогаче находится представительство компании Jаdrolinija, где продаются билеты на паром.
Транспорт. На острове есть такси и автобус, который останавливается на большинстве станций по маршруту парома.
Деньги. Денежная единица - куна (1 куна =100 лип). Иностранную валюту можно обменять на рецепции курорта Нечуям, на почтамтах и в туристических агентствах. Большинство ресторанов и магазинов принимает кредитные карточки. На острове нет банка. Если вы путешествуете не автомобилем, советуем взять с собой достаточно денег, потому что на Шолте только один банкомат (в местечке Стоморска). Магазины. Во всех больших селениях острова есть магазины, где можно купить бакалейные товары, только что испеченный хлеб и самые свежие фрукты и овощи.
Местная кухня. Обязательно познакомьтесь с разнообразием здешней кухни. Нечуям, а также Стоморска и Маслиница знамениты своими многочисленными рыбными ресторанами.
Туристическая служба. Ее офисы работают в местечках Рогач, Маслиница, Нечуям и Стоморска. ОСОБЕННОСТИ
В Нечуяме есть все необходимое для спокойного полноценного отдыха. Комфортные апартаменты - две спальни и гостиная (на 5 человек) с кондиционером, телевизором, кухней, холодильником. Пляж курорта Нечуям - самый большой на острове, к тому же мелкогалечный, что редкость для Хорватии. Вода в море прозрачная и всегда теплая. Развитая инфраструктура: ресторан, кафе и закусочные, дискотека, бассейн, спортивные площадки, дайвинг-центр + специальные анимационные программы. Украинские туристы, желающие отдохнуть в Хорватии, могут добраться туда самолетом до Дубровника + автобус до Сплита + паром на Шолту (от ЕUR410 на человека за десять дней отдыха)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.