+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ПОДАРОК АДРИАТИКИ

Невероятная красота и мягкий климат обещают туристам умиротворение и отличный отдых.   ЖЕМЧУЖИНА АДРИАТИКИ
Остров Шолта, расположенный в Средней Далмации, недалеко от Сплита, - подлинная жемчужина Адриатики, лежащая в раковине неба и гор, на голубой глади моря. Пышная растительность и дикий ландшафт острова, невероятная красота и идеальный климат обещают туристам полное умиротворение и отличный отдых на лоне природы. Курорт Нечуям - лучший туристический комплекс на острове. Залив, на берегах которого он расположен, является самым большим и, по мнению многих, красивейшим на Шолте. Нечуям связан паромной переправой со Сплитом, паромы курсируют дважды в неделю.
Курорт будто создан специально для семейного отдыха, поэтому многие люди приезжают сюда уже десятилетиями. Поселок состоит из апартаментов и небольших гостиниц, гостям предоставляется прекрасный сервис, они имеют полную свободу действий и могут ни от кого не зависеть. МОРЕ И МУЗЫКА
Заливы Нечуяма - Пишкера, Маслиница, Подкаменица, Шумпливина и Тиха - привлекают туристов морскими экскурсиями. Эти места хранят загадки, связанные с разными цивилизациями. Археологические находки подтверждают, что первыми поселенцами на острове были народы античного мира. В заливе Пишкера найдены развалины римского административного здания, а также останки кораблей, керамические изделия, монеты. Именно здесь римский император Диоклетиан построил в море бассейн для разведения рыбы. Нечуям - центр жизни на острове. Днем тут все предназначено для пляжников: душевые, кафе, бары, водные аттракционы, лодки напрокат, теннисные корты. Вечером здесь кипит жизнь, проходят вечеринки и концерты. В кафе, ресторанах и на пляжах звучит живая музыка. Молодежь до утра веселится на дискотеках. А по дороге к заливу Пишкера можно увидеть VIР-публику, которая отдыхает на яхтах, наслаждаясь тишиной и чистым морем. Не только прелестями главного пляжа славится Нечуям. Здесь всегда можно найти уединенный уголок и вкусить радость общения с природой. Гавань Рогач - главная гавань на острове Шолта. В Рогаче находится представительство компании Jаdrolinija, где продаются билеты на паром.
Транспорт. На острове есть такси и автобус, который останавливается на большинстве станций по маршруту парома.
Деньги. Денежная единица - куна (1 куна =100 лип). Иностранную валюту можно обменять на рецепции курорта Нечуям, на почтамтах и в туристических агентствах. Большинство ресторанов и магазинов принимает кредитные карточки. На острове нет банка. Если вы путешествуете не автомобилем, советуем взять с собой достаточно денег, потому что на Шолте только один банкомат (в местечке Стоморска). Магазины. Во всех больших селениях острова есть магазины, где можно купить бакалейные товары, только что испеченный хлеб и самые свежие фрукты и овощи.
Местная кухня. Обязательно познакомьтесь с разнообразием здешней кухни. Нечуям, а также Стоморска и Маслиница знамениты своими многочисленными рыбными ресторанами.
Туристическая служба. Ее офисы работают в местечках Рогач, Маслиница, Нечуям и Стоморска. ОСОБЕННОСТИ
В Нечуяме есть все необходимое для спокойного полноценного отдыха. Комфортные апартаменты - две спальни и гостиная (на 5 человек) с кондиционером, телевизором, кухней, холодильником. Пляж курорта Нечуям - самый большой на острове, к тому же мелкогалечный, что редкость для Хорватии. Вода в море прозрачная и всегда теплая. Развитая инфраструктура: ресторан, кафе и закусочные, дискотека, бассейн, спортивные площадки, дайвинг-центр + специальные анимационные программы. Украинские туристы, желающие отдохнуть в Хорватии, могут добраться туда самолетом до Дубровника + автобус до Сплита + паром на Шолту (от ЕUR410 на человека за десять дней отдыха)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе