+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея привлекает туристов бабочками, вином и рисовыми хлебцами


  Корея тщательно готовится в туристической весне. Помимо спортивных способов привлечения туристов в страну (см. Новости турбизнеса от 1.02.05. и 3.02.05.) предполагается создать множество культурно-познавательных мероприятий.

Например, фестиваль традиционных корейских напитков и рисовых хлебцев, проходящий с конца марта до начала апреля 2005 г. в городе-музее Кёнджу. Интересная традиция народа Кореи с приходом весны печь рисовые хлебцы с лепестками цветов, а также варить рисовое вино придется по душе туристам-гурманам. Тем более что это наиболее часто встречающееся блюдо в Корее, которое непременно находится на праздничном столе и в будни. В программе фестиваля дегустация хлебцев и алкогольных напитков из различных частей Кореи, участие в различных церемониях, конкурсах.

А с 30 апреля по 8 мая в Хампёне провинции Чхоланамдо пройдет фестиваль бабочек. Туристы смогут увидеть миллионы бабочек в естественное среде обитания. Организаторы предлагают также концерт, выставку птиц и насекомых, фотовыставку бабочек, распродажу бабочек различных видов, а также рыбалку.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.