+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция греческого пути Апостола Павла в Верию

По "стопам" Апостола Павла в прямом смысле этого слова смогут пройти с 2008 года верующие и туристы в Греции, посещая те места, куда он первым принес евангельскую весть.
Важнейшим пунктом его проповеди стала Верия, где планируется возвести большой комплекс, центром которого станет именно то место, откуда Павел  произнес язычникам свое апостольское воззвание.
Возведение аналогичных сооружений запланировано в Самофракии, Кавале, Филиппах, Св. Лидии, Аполлонии, Салониках, Пидне, Фалире, Кехреях, Коринфе и Кали Лименес на Крите, в тех местах, где проповедовал Апостол.
Все они стали частью программы ЭОТ (Греческой организации по туризму), которая планирует возведение 12 центров с целью увелечения интереса к религиозному туризму.
Стоимость программы составляет 3 миллиона евро.  До конца июня будет вынесено решение об утверждении этого проекта исполнительной властью. Ожидается, что работы будут начаты уже в 2006 г., а окончание проекта запланировано на 2008 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.