+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 евро - воздух, которым дышала Мария-Антуанетта, за 350 - ее духи

Версаль объявил об открытии совершенно новой экспозиции, посвященной королеве Марии-Антуанетте. Один из крупных музейных комплексов Франции скоро предложит новый входной билет в частное поместье и сад казненной королевы.
Начиная с субботы, посетители будут иметь доступ к новой экспозиции, связанной с женой Людовика XVI – эта часть дворца ранее не была открыта для публики и лишь недавно восстановлена. С 1 по 3 июля новую экспозицию можно будет увидеть бесплатно. После этого за 9 евро (11,3 доллара) можно будет приобрести билет, который не включен в общую входную плату, взимаемую за посещение Версаля.
Частное поместье Марии-Антуанетты на территории Версаля не долго укрывало королеву-австриячку и ее детей от сурового суда французской революции. Ее привезли в Версаль еще подростком-невестой, отсюда она бежала с семьей от ужасов революционного мятежа. Но в 1793 году ее все-таки судили и отправили на гильотину.
Один из основных объектов, на который распространяется новый версальский билет – это маленький, но роскошный театр, который построила королева, любившая драматические постановки.
Другая достопримечательность - английский сад, недавно восстановленный после штормов, опустошивших Версаль и большую часть Европы в декабре 1999 г.
Малый Трианон - небольшую виллу, или минизамок, который Людовик XVI подарил Марии-Антуанетте в виде свадебного подарка, также можно будет осмотреть по новому билету. Однако в ноябре Трианон закрывается на реставрацию, которая продлится приблизительно два года.
Напоминая об одной из "маний" Марии-Антуанетты, в замке можно будет купить духи, основанные на одном из ароматов королевы. Они были обновлены Френсисом Курдьяном, который создает духи для таких известных домов, как Christian Dior, Giorgio Armani и Guerlain.
"След Королевы", а именно так называется парфюмерная новинка, когда-то являлся излюбленным ароматом королевы.
Не так давно рецепт духов был обнаружен французским культурологом Элизабет де Фейдо в личных бумагах Жана-Луи Фаржона, легендарного парфюмера и поставщика французского королевского двора. Воссозданный Френсисом Курдьяном, аромат состоит из 13 растительных компонентов, большую часть которых составляет цветочная эссенция. Духи имеют уточненный запах букета цветов и разительно отличаются от современных ароматов неожиданными нотами и свежестью.
Престижная версия духов стоит баснословно дорого – 8.000 евро (10.000 долларов), однако можно купить и стандартный флакон за 350 евро (440 долларов).
Прибыль от продаж пойдет на покупку дорожного сундука-шкафа, который некогда принадлежал Марии-Антуанетте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".