+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 евро - воздух, которым дышала Мария-Антуанетта, за 350 - ее духи

Версаль объявил об открытии совершенно новой экспозиции, посвященной королеве Марии-Антуанетте. Один из крупных музейных комплексов Франции скоро предложит новый входной билет в частное поместье и сад казненной королевы.
Начиная с субботы, посетители будут иметь доступ к новой экспозиции, связанной с женой Людовика XVI – эта часть дворца ранее не была открыта для публики и лишь недавно восстановлена. С 1 по 3 июля новую экспозицию можно будет увидеть бесплатно. После этого за 9 евро (11,3 доллара) можно будет приобрести билет, который не включен в общую входную плату, взимаемую за посещение Версаля.
Частное поместье Марии-Антуанетты на территории Версаля не долго укрывало королеву-австриячку и ее детей от сурового суда французской революции. Ее привезли в Версаль еще подростком-невестой, отсюда она бежала с семьей от ужасов революционного мятежа. Но в 1793 году ее все-таки судили и отправили на гильотину.
Один из основных объектов, на который распространяется новый версальский билет – это маленький, но роскошный театр, который построила королева, любившая драматические постановки.
Другая достопримечательность - английский сад, недавно восстановленный после штормов, опустошивших Версаль и большую часть Европы в декабре 1999 г.
Малый Трианон - небольшую виллу, или минизамок, который Людовик XVI подарил Марии-Антуанетте в виде свадебного подарка, также можно будет осмотреть по новому билету. Однако в ноябре Трианон закрывается на реставрацию, которая продлится приблизительно два года.
Напоминая об одной из "маний" Марии-Антуанетты, в замке можно будет купить духи, основанные на одном из ароматов королевы. Они были обновлены Френсисом Курдьяном, который создает духи для таких известных домов, как Christian Dior, Giorgio Armani и Guerlain.
"След Королевы", а именно так называется парфюмерная новинка, когда-то являлся излюбленным ароматом королевы.
Не так давно рецепт духов был обнаружен французским культурологом Элизабет де Фейдо в личных бумагах Жана-Луи Фаржона, легендарного парфюмера и поставщика французского королевского двора. Воссозданный Френсисом Курдьяном, аромат состоит из 13 растительных компонентов, большую часть которых составляет цветочная эссенция. Духи имеют уточненный запах букета цветов и разительно отличаются от современных ароматов неожиданными нотами и свежестью.
Престижная версия духов стоит баснословно дорого – 8.000 евро (10.000 долларов), однако можно купить и стандартный флакон за 350 евро (440 долларов).
Прибыль от продаж пойдет на покупку дорожного сундука-шкафа, который некогда принадлежал Марии-Антуанетте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец