+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 евро - воздух, которым дышала Мария-Антуанетта, за 350 - ее духи

Версаль объявил об открытии совершенно новой экспозиции, посвященной королеве Марии-Антуанетте. Один из крупных музейных комплексов Франции скоро предложит новый входной билет в частное поместье и сад казненной королевы.
Начиная с субботы, посетители будут иметь доступ к новой экспозиции, связанной с женой Людовика XVI – эта часть дворца ранее не была открыта для публики и лишь недавно восстановлена. С 1 по 3 июля новую экспозицию можно будет увидеть бесплатно. После этого за 9 евро (11,3 доллара) можно будет приобрести билет, который не включен в общую входную плату, взимаемую за посещение Версаля.
Частное поместье Марии-Антуанетты на территории Версаля не долго укрывало королеву-австриячку и ее детей от сурового суда французской революции. Ее привезли в Версаль еще подростком-невестой, отсюда она бежала с семьей от ужасов революционного мятежа. Но в 1793 году ее все-таки судили и отправили на гильотину.
Один из основных объектов, на который распространяется новый версальский билет – это маленький, но роскошный театр, который построила королева, любившая драматические постановки.
Другая достопримечательность - английский сад, недавно восстановленный после штормов, опустошивших Версаль и большую часть Европы в декабре 1999 г.
Малый Трианон - небольшую виллу, или минизамок, который Людовик XVI подарил Марии-Антуанетте в виде свадебного подарка, также можно будет осмотреть по новому билету. Однако в ноябре Трианон закрывается на реставрацию, которая продлится приблизительно два года.
Напоминая об одной из "маний" Марии-Антуанетты, в замке можно будет купить духи, основанные на одном из ароматов королевы. Они были обновлены Френсисом Курдьяном, который создает духи для таких известных домов, как Christian Dior, Giorgio Armani и Guerlain.
"След Королевы", а именно так называется парфюмерная новинка, когда-то являлся излюбленным ароматом королевы.
Не так давно рецепт духов был обнаружен французским культурологом Элизабет де Фейдо в личных бумагах Жана-Луи Фаржона, легендарного парфюмера и поставщика французского королевского двора. Воссозданный Френсисом Курдьяном, аромат состоит из 13 растительных компонентов, большую часть которых составляет цветочная эссенция. Духи имеют уточненный запах букета цветов и разительно отличаются от современных ароматов неожиданными нотами и свежестью.
Престижная версия духов стоит баснословно дорого – 8.000 евро (10.000 долларов), однако можно купить и стандартный флакон за 350 евро (440 долларов).
Прибыль от продаж пойдет на покупку дорожного сундука-шкафа, который некогда принадлежал Марии-Антуанетте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины