+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 евро - воздух, которым дышала Мария-Антуанетта, за 350 - ее духи

Версаль объявил об открытии совершенно новой экспозиции, посвященной королеве Марии-Антуанетте. Один из крупных музейных комплексов Франции скоро предложит новый входной билет в частное поместье и сад казненной королевы.
Начиная с субботы, посетители будут иметь доступ к новой экспозиции, связанной с женой Людовика XVI – эта часть дворца ранее не была открыта для публики и лишь недавно восстановлена. С 1 по 3 июля новую экспозицию можно будет увидеть бесплатно. После этого за 9 евро (11,3 доллара) можно будет приобрести билет, который не включен в общую входную плату, взимаемую за посещение Версаля.
Частное поместье Марии-Антуанетты на территории Версаля не долго укрывало королеву-австриячку и ее детей от сурового суда французской революции. Ее привезли в Версаль еще подростком-невестой, отсюда она бежала с семьей от ужасов революционного мятежа. Но в 1793 году ее все-таки судили и отправили на гильотину.
Один из основных объектов, на который распространяется новый версальский билет – это маленький, но роскошный театр, который построила королева, любившая драматические постановки.
Другая достопримечательность - английский сад, недавно восстановленный после штормов, опустошивших Версаль и большую часть Европы в декабре 1999 г.
Малый Трианон - небольшую виллу, или минизамок, который Людовик XVI подарил Марии-Антуанетте в виде свадебного подарка, также можно будет осмотреть по новому билету. Однако в ноябре Трианон закрывается на реставрацию, которая продлится приблизительно два года.
Напоминая об одной из "маний" Марии-Антуанетты, в замке можно будет купить духи, основанные на одном из ароматов королевы. Они были обновлены Френсисом Курдьяном, который создает духи для таких известных домов, как Christian Dior, Giorgio Armani и Guerlain.
"След Королевы", а именно так называется парфюмерная новинка, когда-то являлся излюбленным ароматом королевы.
Не так давно рецепт духов был обнаружен французским культурологом Элизабет де Фейдо в личных бумагах Жана-Луи Фаржона, легендарного парфюмера и поставщика французского королевского двора. Воссозданный Френсисом Курдьяном, аромат состоит из 13 растительных компонентов, большую часть которых составляет цветочная эссенция. Духи имеют уточненный запах букета цветов и разительно отличаются от современных ароматов неожиданными нотами и свежестью.
Престижная версия духов стоит баснословно дорого – 8.000 евро (10.000 долларов), однако можно купить и стандартный флакон за 350 евро (440 долларов).
Прибыль от продаж пойдет на покупку дорожного сундука-шкафа, который некогда принадлежал Марии-Антуанетте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход