+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 евро - воздух, которым дышала Мария-Антуанетта, за 350 - ее духи

Версаль объявил об открытии совершенно новой экспозиции, посвященной королеве Марии-Антуанетте. Один из крупных музейных комплексов Франции скоро предложит новый входной билет в частное поместье и сад казненной королевы.
Начиная с субботы, посетители будут иметь доступ к новой экспозиции, связанной с женой Людовика XVI – эта часть дворца ранее не была открыта для публики и лишь недавно восстановлена. С 1 по 3 июля новую экспозицию можно будет увидеть бесплатно. После этого за 9 евро (11,3 доллара) можно будет приобрести билет, который не включен в общую входную плату, взимаемую за посещение Версаля.
Частное поместье Марии-Антуанетты на территории Версаля не долго укрывало королеву-австриячку и ее детей от сурового суда французской революции. Ее привезли в Версаль еще подростком-невестой, отсюда она бежала с семьей от ужасов революционного мятежа. Но в 1793 году ее все-таки судили и отправили на гильотину.
Один из основных объектов, на который распространяется новый версальский билет – это маленький, но роскошный театр, который построила королева, любившая драматические постановки.
Другая достопримечательность - английский сад, недавно восстановленный после штормов, опустошивших Версаль и большую часть Европы в декабре 1999 г.
Малый Трианон - небольшую виллу, или минизамок, который Людовик XVI подарил Марии-Антуанетте в виде свадебного подарка, также можно будет осмотреть по новому билету. Однако в ноябре Трианон закрывается на реставрацию, которая продлится приблизительно два года.
Напоминая об одной из "маний" Марии-Антуанетты, в замке можно будет купить духи, основанные на одном из ароматов королевы. Они были обновлены Френсисом Курдьяном, который создает духи для таких известных домов, как Christian Dior, Giorgio Armani и Guerlain.
"След Королевы", а именно так называется парфюмерная новинка, когда-то являлся излюбленным ароматом королевы.
Не так давно рецепт духов был обнаружен французским культурологом Элизабет де Фейдо в личных бумагах Жана-Луи Фаржона, легендарного парфюмера и поставщика французского королевского двора. Воссозданный Френсисом Курдьяном, аромат состоит из 13 растительных компонентов, большую часть которых составляет цветочная эссенция. Духи имеют уточненный запах букета цветов и разительно отличаются от современных ароматов неожиданными нотами и свежестью.
Престижная версия духов стоит баснословно дорого – 8.000 евро (10.000 долларов), однако можно купить и стандартный флакон за 350 евро (440 долларов).
Прибыль от продаж пойдет на покупку дорожного сундука-шкафа, который некогда принадлежал Марии-Антуанетте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо