+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На вилле поэта Перси Шелли 21 марта откроется отель


  Вилла эпохи регентства в Северном Уэльсе, которая когда-то служила домом поэту Перси Шелли, была переделана в небольшой загородный отель, который откроется 21 марта 2005 года. Шелли жил в Плас Тан-ир-Аллт с 1812 по 1813 гг. и покинул это место только после того, как на него было совершенно покушение, тайна которого не раскрыта до сих пор. Помимо знаменитого поэта гостеприимство этого дома привлекало и таких литературных деятелей, как романисты Томас Лав Пикок и Е.Ф. Бенсон. Дом представляет интерес и с точки зрения архитектуры, так как был построен в 1800 году Вильямом Мэдоксом, который известен как основоположник городского планирования.

Из дома, сада и прилегающих земель открывается потрясающий вид на дельту реки Гласлин и на холмы Сноудонского национального парка. В восстановленном за два года отеле на 6 номеров, постояльцы могут пообедать в гостиной со стеклянными стенами. Блюда местной кухни представлены, в частности, знаменитыми колбасками из Пенхиндойдреда на завтрак и барашком по-салтингтовски и дичью на ужин. Цены варьируются от 75 до 95 фунтов за двухместный номер (включая завтрак).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства