+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На вилле поэта Перси Шелли 21 марта откроется отель


  Вилла эпохи регентства в Северном Уэльсе, которая когда-то служила домом поэту Перси Шелли, была переделана в небольшой загородный отель, который откроется 21 марта 2005 года. Шелли жил в Плас Тан-ир-Аллт с 1812 по 1813 гг. и покинул это место только после того, как на него было совершенно покушение, тайна которого не раскрыта до сих пор. Помимо знаменитого поэта гостеприимство этого дома привлекало и таких литературных деятелей, как романисты Томас Лав Пикок и Е.Ф. Бенсон. Дом представляет интерес и с точки зрения архитектуры, так как был построен в 1800 году Вильямом Мэдоксом, который известен как основоположник городского планирования.

Из дома, сада и прилегающих земель открывается потрясающий вид на дельту реки Гласлин и на холмы Сноудонского национального парка. В восстановленном за два года отеле на 6 номеров, постояльцы могут пообедать в гостиной со стеклянными стенами. Блюда местной кухни представлены, в частности, знаменитыми колбасками из Пенхиндойдреда на завтрак и барашком по-салтингтовски и дичью на ужин. Цены варьируются от 75 до 95 фунтов за двухместный номер (включая завтрак).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального