+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Все больше low-cost компаний летит в Хорватию

Количество авиапассажиров в Хорватии в прошлом году выросло почти на 25% по сравнению с 2004 годом. Причем, максимальный вклад в это увеличение внесли низкобюджетные авиакомпании, которые совершают рейсы в основные 9 аэропортов страны - Загреб, Дубровник, Сплит, Пулу, Задар, Осиек, Риеку, Лошинь, Брач.
В этом году в воздушном пространстве Хорватии появляются новые имена. Это - британский easy Jet и венгерский WizzAir. Они присоединятся к остальным девяти компаниям, которые в течение последних трех лет уже доставляют в Хорватию туристов из целой Европы. Речь идет о немецких авиаперевозчиках Germanwings и Happag Lloyd Express, Aeroflight, словацком SkyEurope. Последний летает не только из Словакии, но также из Кракова в Сплит и Дубровник, его самолеты связывают и Будапешт со Сплитом и Дубровником.
Из Северной Европы летает Norwegian Air Shuttle, из Бельгии - SN Brussels Airline, из Италии - Air One, из Венгрии – WizzAir. Британский easy Jet уже приступил к выполнению регулярных летних рейсов между Лондоном и Сплитом, а также Риекой, а вскоре в Риеку начнут летать самолеты из Бристоля. К настоящему времени уже существует линия между Дубровником и Манчестером, на которой летают самолеты компании GB Airways.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке