+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше low-cost компаний летит в Хорватию

Количество авиапассажиров в Хорватии в прошлом году выросло почти на 25% по сравнению с 2004 годом. Причем, максимальный вклад в это увеличение внесли низкобюджетные авиакомпании, которые совершают рейсы в основные 9 аэропортов страны - Загреб, Дубровник, Сплит, Пулу, Задар, Осиек, Риеку, Лошинь, Брач.
В этом году в воздушном пространстве Хорватии появляются новые имена. Это - британский easy Jet и венгерский WizzAir. Они присоединятся к остальным девяти компаниям, которые в течение последних трех лет уже доставляют в Хорватию туристов из целой Европы. Речь идет о немецких авиаперевозчиках Germanwings и Happag Lloyd Express, Aeroflight, словацком SkyEurope. Последний летает не только из Словакии, но также из Кракова в Сплит и Дубровник, его самолеты связывают и Будапешт со Сплитом и Дубровником.
Из Северной Европы летает Norwegian Air Shuttle, из Бельгии - SN Brussels Airline, из Италии - Air One, из Венгрии – WizzAir. Британский easy Jet уже приступил к выполнению регулярных летних рейсов между Лондоном и Сплитом, а также Риекой, а вскоре в Риеку начнут летать самолеты из Бристоля. К настоящему времени уже существует линия между Дубровником и Манчестером, на которой летают самолеты компании GB Airways.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.