+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше low-cost компаний летит в Хорватию

Количество авиапассажиров в Хорватии в прошлом году выросло почти на 25% по сравнению с 2004 годом. Причем, максимальный вклад в это увеличение внесли низкобюджетные авиакомпании, которые совершают рейсы в основные 9 аэропортов страны - Загреб, Дубровник, Сплит, Пулу, Задар, Осиек, Риеку, Лошинь, Брач.
В этом году в воздушном пространстве Хорватии появляются новые имена. Это - британский easy Jet и венгерский WizzAir. Они присоединятся к остальным девяти компаниям, которые в течение последних трех лет уже доставляют в Хорватию туристов из целой Европы. Речь идет о немецких авиаперевозчиках Germanwings и Happag Lloyd Express, Aeroflight, словацком SkyEurope. Последний летает не только из Словакии, но также из Кракова в Сплит и Дубровник, его самолеты связывают и Будапешт со Сплитом и Дубровником.
Из Северной Европы летает Norwegian Air Shuttle, из Бельгии - SN Brussels Airline, из Италии - Air One, из Венгрии – WizzAir. Британский easy Jet уже приступил к выполнению регулярных летних рейсов между Лондоном и Сплитом, а также Риекой, а вскоре в Риеку начнут летать самолеты из Бристоля. К настоящему времени уже существует линия между Дубровником и Манчестером, на которой летают самолеты компании GB Airways.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло