+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увидеть древний Хасанкейф в последний раз хотят очень многие туристы

Исторический район Хасанкейф, расположенный на берегу реки Тигр на юго-востоке Турции и находящийся под угрозой затопления водами плотины Илысу, привлекает к себе всё большее и большее внимание со стороны туристов, как турецких, так и зарубежных. Как заявил глава Департамента культуры и туризма провинции Батман Селахаттин Ортабой, в эти дни в Хасанкейф приезжают более 2.000 человек в день, что вдвое больше по сравнению с прошлым. «Люди непременно хотят увидеть этот уникальный исторический памятник до того, как его накроют волны стоящейся дамбы», – говорит он. По такому случаю все исторические пещеры района были тщательно расчищены и открыты для туристов. Тем временем местные жители по-прежнему делают всё возможное для того, чтобы уберечь древний город от непреходящей глупости чиновников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.