+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Pendolino прошел испытания

Наконец-то случилось: Транспортное управление Чешской республики приняло решение выпустить высокоскоростной поезд Pendolino на чешские железные дороги. Напомним, что несколько месяцев длились испытания на прочность нового скоростного Pendolino итальянского производства. В качестве пробных выступали маршруты Прага – Брно, Прага – Острава и Прага – Дечин. Во время 3-месячного «экзамена» были выявлены некоторые технические неполадки и тут же исправлены. Кроме того, Чехия получила от итальянской компании Alstom компенсацию в размере 48 миллионов крон (около 1 600 000 евро).
Теперь красавцы-поезда будут ездить по Чехии регулярно. В скором времени ожидается запуск международного маршрута Прага – Братислава. А затем, после подписания соглашения с Австрией и Германией, высокоскоростные вагоны отправятся из Праги в Вену и Берлин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.