+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Pendolino прошел испытания

Наконец-то случилось: Транспортное управление Чешской республики приняло решение выпустить высокоскоростной поезд Pendolino на чешские железные дороги. Напомним, что несколько месяцев длились испытания на прочность нового скоростного Pendolino итальянского производства. В качестве пробных выступали маршруты Прага – Брно, Прага – Острава и Прага – Дечин. Во время 3-месячного «экзамена» были выявлены некоторые технические неполадки и тут же исправлены. Кроме того, Чехия получила от итальянской компании Alstom компенсацию в размере 48 миллионов крон (около 1 600 000 евро).
Теперь красавцы-поезда будут ездить по Чехии регулярно. В скором времени ожидается запуск международного маршрута Прага – Братислава. А затем, после подписания соглашения с Австрией и Германией, высокоскоростные вагоны отправятся из Праги в Вену и Берлин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.