+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийский штат Бенгал продвигает «чайный туризм»


  Западный штат Индии Бенгал начинает программу по продвижению «чайного туризма» в областях Dooars и Terai. Для проекта были выделены 80 кроров (1 крор = 10 млн рупий). Глава правительства штата г-н Буддахадеб Бхаттачаржи (Buddhadeb Bhattacharjee) заявил, что «чайный туризм» объединит в себе экологический туризм и любителей гольфа.

Г-н Бхаттачаржи также сказал, что центральный штат согласился установить холодильные камеры в аэропортах Колькаты и Силигури. Это облегчит экспорт агропродукта и цветов из западного Бенгала. Штат имеет шесть климатических зон и приблизительно 10% агропродукции погибает из-за нехватки инфраструктуры их обработки и хранения. По словам главы правительства крупные игроки высказали интерес к развитию транспортировки и инфрастуктуры штата.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и