+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе нашествие ядовитых насекомых!

Жители Севастополя в шоке от  нашествия скорпионов в их квартиры. Ядовитые насекомые проникают в жилища через водосточные трубы и щели в плинтусах. Откуда они берутся и как с ними бороться, не знают даже специалисты Севастопольского объединения по профдезинфекции.
"Мы боремся лишь с бытовыми насекомыми и грызунами. А крымские скорпионы в квартирах – явление нетипичное", – прокомментировала заместитель директора объединения Татьяна Царина.
По ее словам, раньше горожане никогда не обращались с просьбой потравить скорпионов, передает ForUm. "Могу только сказать, что скорпионы – это представители класса паукообразных. А пауки очень устойчивы к дезинфекции, поэтому вывести их не так-то просто. Хотя мы используем сильные яды, которые убивают грызунов и насекомых. Возможно, они подействовали бы и на скорпионов", – говорит Царина.
Энтомологи же говорят, что скорпионы довольно часто проникают в дома к людям. По словам энтомолога паразитологического отдела городской СЭС Севастополя Татьяны Коваленко, скорпионы обычно появляются в квартирах на первых этажах многоэтажек или в частных домах. Если в подвале было гнездо скорпионов, они могли выйти и случайно по трубе попасть в ванную. Пролезть в квартиру скорпионы могут через дыры в плинтусах, если, к примеру, в подвале начали ремонт или провели обработку от крыс. Это могло заставить скорпионов спрятаться.
Скорпионы не переносят заразных заболеваний, но могут ужалить – при этом возникнет покраснение и жжение. В этом случае надо обработать ранку йодом или спиртом. Энтомологи уверяют, что яд крымских скорпионов не опасен для человека. Коваленко советует не бояться скорпионов, а если жалко убивать членистоногое, можно поймать его в баночку и вынести на улицу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику