+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе нашествие ядовитых насекомых!

Жители Севастополя в шоке от  нашествия скорпионов в их квартиры. Ядовитые насекомые проникают в жилища через водосточные трубы и щели в плинтусах. Откуда они берутся и как с ними бороться, не знают даже специалисты Севастопольского объединения по профдезинфекции.
"Мы боремся лишь с бытовыми насекомыми и грызунами. А крымские скорпионы в квартирах – явление нетипичное", – прокомментировала заместитель директора объединения Татьяна Царина.
По ее словам, раньше горожане никогда не обращались с просьбой потравить скорпионов, передает ForUm. "Могу только сказать, что скорпионы – это представители класса паукообразных. А пауки очень устойчивы к дезинфекции, поэтому вывести их не так-то просто. Хотя мы используем сильные яды, которые убивают грызунов и насекомых. Возможно, они подействовали бы и на скорпионов", – говорит Царина.
Энтомологи же говорят, что скорпионы довольно часто проникают в дома к людям. По словам энтомолога паразитологического отдела городской СЭС Севастополя Татьяны Коваленко, скорпионы обычно появляются в квартирах на первых этажах многоэтажек или в частных домах. Если в подвале было гнездо скорпионов, они могли выйти и случайно по трубе попасть в ванную. Пролезть в квартиру скорпионы могут через дыры в плинтусах, если, к примеру, в подвале начали ремонт или провели обработку от крыс. Это могло заставить скорпионов спрятаться.
Скорпионы не переносят заразных заболеваний, но могут ужалить – при этом возникнет покраснение и жжение. В этом случае надо обработать ранку йодом или спиртом. Энтомологи уверяют, что яд крымских скорпионов не опасен для человека. Коваленко советует не бояться скорпионов, а если жалко убивать членистоногое, можно поймать его в баночку и вынести на улицу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.