+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы призвали россиян

Отели снизили цены
Ряд итальянских отелей, особенно в регионах Адриатики и Лигурии, выставили скидки на июль до 20–30%. Обычная стоимость недельного тура в отеле 3*, например, в Сан-Ремо (Лигурия) стоит около 700 евро. «Июль станет месяцем СПО, отели стоят полупустые», – говорит, в частности, Любовь Чистякова, замгендиректора «Мондо Турс». Основная причина, по словам операторов направления, – спад спроса со стороны европейских (в первую очередь немецких) клиентов. По одной из версий, отток был вызван чемпионатом мира по футболу. Согласно другой точке зрения, тенденция началась несколько лет назад и в конце концов стала более заметной. «Туристов из Германии становится меньше с каждым годом», – констатирует Елена Володько, директор коммерческого департамента (Италия) Ланта-тур вояж.
Теперь итальянские хотельеры рассчитывают на российские потоки. Однако отечественные туристы, как свидетельствуют многие эксперты, не стали бронировать туры активнее. Особенно вяло продвигается лигурийское побережье. Несмотря на то что цены на этот сравнительно дорогой курорт немного снизились, его инфраструктура не стала разнообразнее. По мнению специалистов, аквапарки и прочие развлечения, за которыми едут многие туристы, там присутствуют в минимуме.
Впрочем, некоторые участники рынка полагают, что спрос со стороны россиян остался на уровне прошлого года, но на фоне многочисленных чартеров он перестал быть заметным (см. новость от 06.06.06). Также эксперты говорят, что интерес к отдельным регионам Италии иногда не ощутим, так как итальянских курортов стало значительно больше. «Выезжающее ежегодно количество клиентов из России на самом деле суммарно возросло, просто оно распределилось равномерно между разными регионами», – считает Юлия Бердникова, руководитель отдела групповых туров в Италию PAC Group. К слову, оператор скорректировал свою чартерную программу. Вместо «боинга» «Трансаэро» он совместно с Агентством «Путешествуй!» будет летать на Ту-154 с а/к «Московия» (бывший ЛИИ им. Громова).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й