+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы призвали россиян

Отели снизили цены
Ряд итальянских отелей, особенно в регионах Адриатики и Лигурии, выставили скидки на июль до 20–30%. Обычная стоимость недельного тура в отеле 3*, например, в Сан-Ремо (Лигурия) стоит около 700 евро. «Июль станет месяцем СПО, отели стоят полупустые», – говорит, в частности, Любовь Чистякова, замгендиректора «Мондо Турс». Основная причина, по словам операторов направления, – спад спроса со стороны европейских (в первую очередь немецких) клиентов. По одной из версий, отток был вызван чемпионатом мира по футболу. Согласно другой точке зрения, тенденция началась несколько лет назад и в конце концов стала более заметной. «Туристов из Германии становится меньше с каждым годом», – констатирует Елена Володько, директор коммерческого департамента (Италия) Ланта-тур вояж.
Теперь итальянские хотельеры рассчитывают на российские потоки. Однако отечественные туристы, как свидетельствуют многие эксперты, не стали бронировать туры активнее. Особенно вяло продвигается лигурийское побережье. Несмотря на то что цены на этот сравнительно дорогой курорт немного снизились, его инфраструктура не стала разнообразнее. По мнению специалистов, аквапарки и прочие развлечения, за которыми едут многие туристы, там присутствуют в минимуме.
Впрочем, некоторые участники рынка полагают, что спрос со стороны россиян остался на уровне прошлого года, но на фоне многочисленных чартеров он перестал быть заметным (см. новость от 06.06.06). Также эксперты говорят, что интерес к отдельным регионам Италии иногда не ощутим, так как итальянских курортов стало значительно больше. «Выезжающее ежегодно количество клиентов из России на самом деле суммарно возросло, просто оно распределилось равномерно между разными регионами», – считает Юлия Бердникова, руководитель отдела групповых туров в Италию PAC Group. К слову, оператор скорректировал свою чартерную программу. Вместо «боинга» «Трансаэро» он совместно с Агентством «Путешествуй!» будет летать на Ту-154 с а/к «Московия» (бывший ЛИИ им. Громова).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч