+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французов будут сажать в поезда по интересам

Французская железная дорога начала рассаживать пассажиров по интересам, сообщает Independent.
Теперь покупатель билета на специальный скоростной поезд может доплатить 1,5 евро и, заполнив анкету, быть уверенным в том, что его попутчик будет иметь схожие хобби или взгляды на жизнь.
Однако железнодорожная компания сразу оговаривает, что такие интересы как знакомства, флирт или секс перечислять запрещено. "Мы не хотим, чтобы наши поезда превратились в место для амурных встреч!" - заявила представитель французской железной дороги Мирей Фожер. На сайте, где заказывают "билет по интересам", будет существовать специальный администратор, который станет отсекать желающих завести роман, а также расистов и прочих людей с экстремальными взглядами.
Также в поездах предусмотрены специальные "зоны тишины", куда заказывают билеты пассажиры, не желающие общаться в дороге. Специальные "бюджетные" скоростные поезда, которые идут из Парижа в крупнейшие города Франции появились недавно. Билеты на них можно заказать только через интернет, их стоимость невелика. Поезда приобретают необыкновенную популярность у французов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»