+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кузбассе появится современный Олимпийский центр


  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подписали соглашение о создании в Кузбассе олимпийского центра по зимним видам спорта и туристско-спортивным рекреационным комплексам, сообщает РИА «Сибирь».

Для поддержки спортивного туризма в Кузбассе разработана региональная целевая программа развития туристско-спортивного комплекса "Шерегеш" (Таштагольский район) на 2003-2006 годы. А совсем недавно подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год между администрацией Кемеровской области и ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь", согласно которому на строительство первой очереди комплекса будет выделено уже в этом году 700 млн рублей.

Современный Олимпийский центр общей площадью 70 гектаров с одиннадцатью трассами протяжённостью около 26 км сможет обслуживать до 10 тыс человек в час. Строительство такого спортивного сооружения позволит привлечь в Кузбасс новых туристов, создать 1,5 тысячи рабочих мест, получить дополнительные доходы в бюджет. Подобное сооружение будет единственным за Уралом комплексом международного уровня с трассами, соответствующими стандартам FIS.

За последние полгода на горнолыжном комплексе горы Зеленой сдана в эксплуатацию 35-киловольтная ЛЭП протяженностью 4,5 километров, установлена комплектная трансформаторная подстанция, открыта вторая пара-кресельная канатная дорога и две горнолыжные трассы, принята в эксплуатацию первая очередь 6-километровой автодороги Шерегеш – гора Зеленая, автостоянка на 200 машин, две гостиницы с общим количеством около 100 мест.

Готов генеральный план застройки сектора "А". Начато строительство трех культурно-развлекательных центров. В течение зимнего сезона Горную Шорию посещают около 100 тыс туристов при динамике роста – около 20 тыс человек в год. Новый толчок в освоении рекреационных ресурсов Горной Шории даст строительство нового спортивно-туристского комплекса на юго-западном склоне горы Зеленой – в секторе "Е". Этим займется ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык