+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кузбассе появится современный Олимпийский центр


  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подписали соглашение о создании в Кузбассе олимпийского центра по зимним видам спорта и туристско-спортивным рекреационным комплексам, сообщает РИА «Сибирь».

Для поддержки спортивного туризма в Кузбассе разработана региональная целевая программа развития туристско-спортивного комплекса "Шерегеш" (Таштагольский район) на 2003-2006 годы. А совсем недавно подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год между администрацией Кемеровской области и ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь", согласно которому на строительство первой очереди комплекса будет выделено уже в этом году 700 млн рублей.

Современный Олимпийский центр общей площадью 70 гектаров с одиннадцатью трассами протяжённостью около 26 км сможет обслуживать до 10 тыс человек в час. Строительство такого спортивного сооружения позволит привлечь в Кузбасс новых туристов, создать 1,5 тысячи рабочих мест, получить дополнительные доходы в бюджет. Подобное сооружение будет единственным за Уралом комплексом международного уровня с трассами, соответствующими стандартам FIS.

За последние полгода на горнолыжном комплексе горы Зеленой сдана в эксплуатацию 35-киловольтная ЛЭП протяженностью 4,5 километров, установлена комплектная трансформаторная подстанция, открыта вторая пара-кресельная канатная дорога и две горнолыжные трассы, принята в эксплуатацию первая очередь 6-километровой автодороги Шерегеш – гора Зеленая, автостоянка на 200 машин, две гостиницы с общим количеством около 100 мест.

Готов генеральный план застройки сектора "А". Начато строительство трех культурно-развлекательных центров. В течение зимнего сезона Горную Шорию посещают около 100 тыс туристов при динамике роста – около 20 тыс человек в год. Новый толчок в освоении рекреационных ресурсов Горной Шории даст строительство нового спортивно-туристского комплекса на юго-западном склоне горы Зеленой – в секторе "Е". Этим займется ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного