+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кузбассе появится современный Олимпийский центр


  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подписали соглашение о создании в Кузбассе олимпийского центра по зимним видам спорта и туристско-спортивным рекреационным комплексам, сообщает РИА «Сибирь».

Для поддержки спортивного туризма в Кузбассе разработана региональная целевая программа развития туристско-спортивного комплекса "Шерегеш" (Таштагольский район) на 2003-2006 годы. А совсем недавно подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год между администрацией Кемеровской области и ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь", согласно которому на строительство первой очереди комплекса будет выделено уже в этом году 700 млн рублей.

Современный Олимпийский центр общей площадью 70 гектаров с одиннадцатью трассами протяжённостью около 26 км сможет обслуживать до 10 тыс человек в час. Строительство такого спортивного сооружения позволит привлечь в Кузбасс новых туристов, создать 1,5 тысячи рабочих мест, получить дополнительные доходы в бюджет. Подобное сооружение будет единственным за Уралом комплексом международного уровня с трассами, соответствующими стандартам FIS.

За последние полгода на горнолыжном комплексе горы Зеленой сдана в эксплуатацию 35-киловольтная ЛЭП протяженностью 4,5 километров, установлена комплектная трансформаторная подстанция, открыта вторая пара-кресельная канатная дорога и две горнолыжные трассы, принята в эксплуатацию первая очередь 6-километровой автодороги Шерегеш – гора Зеленая, автостоянка на 200 машин, две гостиницы с общим количеством около 100 мест.

Готов генеральный план застройки сектора "А". Начато строительство трех культурно-развлекательных центров. В течение зимнего сезона Горную Шорию посещают около 100 тыс туристов при динамике роста – около 20 тыс человек в год. Новый толчок в освоении рекреационных ресурсов Горной Шории даст строительство нового спортивно-туристского комплекса на юго-западном склоне горы Зеленой – в секторе "Е". Этим займется ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.