+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кузбассе появится современный Олимпийский центр


  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подписали соглашение о создании в Кузбассе олимпийского центра по зимним видам спорта и туристско-спортивным рекреационным комплексам, сообщает РИА «Сибирь».

Для поддержки спортивного туризма в Кузбассе разработана региональная целевая программа развития туристско-спортивного комплекса "Шерегеш" (Таштагольский район) на 2003-2006 годы. А совсем недавно подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год между администрацией Кемеровской области и ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь", согласно которому на строительство первой очереди комплекса будет выделено уже в этом году 700 млн рублей.

Современный Олимпийский центр общей площадью 70 гектаров с одиннадцатью трассами протяжённостью около 26 км сможет обслуживать до 10 тыс человек в час. Строительство такого спортивного сооружения позволит привлечь в Кузбасс новых туристов, создать 1,5 тысячи рабочих мест, получить дополнительные доходы в бюджет. Подобное сооружение будет единственным за Уралом комплексом международного уровня с трассами, соответствующими стандартам FIS.

За последние полгода на горнолыжном комплексе горы Зеленой сдана в эксплуатацию 35-киловольтная ЛЭП протяженностью 4,5 километров, установлена комплектная трансформаторная подстанция, открыта вторая пара-кресельная канатная дорога и две горнолыжные трассы, принята в эксплуатацию первая очередь 6-километровой автодороги Шерегеш – гора Зеленая, автостоянка на 200 машин, две гостиницы с общим количеством около 100 мест.

Готов генеральный план застройки сектора "А". Начато строительство трех культурно-развлекательных центров. В течение зимнего сезона Горную Шорию посещают около 100 тыс туристов при динамике роста – около 20 тыс человек в год. Новый толчок в освоении рекреационных ресурсов Горной Шории даст строительство нового спортивно-туристского комплекса на юго-западном склоне горы Зеленой – в секторе "Е". Этим займется ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое