+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кузбассе появится современный Олимпийский центр


  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подписали соглашение о создании в Кузбассе олимпийского центра по зимним видам спорта и туристско-спортивным рекреационным комплексам, сообщает РИА «Сибирь».

Для поддержки спортивного туризма в Кузбассе разработана региональная целевая программа развития туристско-спортивного комплекса "Шерегеш" (Таштагольский район) на 2003-2006 годы. А совсем недавно подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год между администрацией Кемеровской области и ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь", согласно которому на строительство первой очереди комплекса будет выделено уже в этом году 700 млн рублей.

Современный Олимпийский центр общей площадью 70 гектаров с одиннадцатью трассами протяжённостью около 26 км сможет обслуживать до 10 тыс человек в час. Строительство такого спортивного сооружения позволит привлечь в Кузбасс новых туристов, создать 1,5 тысячи рабочих мест, получить дополнительные доходы в бюджет. Подобное сооружение будет единственным за Уралом комплексом международного уровня с трассами, соответствующими стандартам FIS.

За последние полгода на горнолыжном комплексе горы Зеленой сдана в эксплуатацию 35-киловольтная ЛЭП протяженностью 4,5 километров, установлена комплектная трансформаторная подстанция, открыта вторая пара-кресельная канатная дорога и две горнолыжные трассы, принята в эксплуатацию первая очередь 6-километровой автодороги Шерегеш – гора Зеленая, автостоянка на 200 машин, две гостиницы с общим количеством около 100 мест.

Готов генеральный план застройки сектора "А". Начато строительство трех культурно-развлекательных центров. В течение зимнего сезона Горную Шорию посещают около 100 тыс туристов при динамике роста – около 20 тыс человек в год. Новый толчок в освоении рекреационных ресурсов Горной Шории даст строительство нового спортивно-туристского комплекса на юго-западном склоне горы Зеленой – в секторе "Е". Этим займется ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе