+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весь Индийский океан охвачен системой предупреждения цунами

Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура объявил о начале эксплуатации системы предупреждения о цунами в Индийском океане. Через 18 месяцев после трагедии декабря 2004 года весь Индийский океан охвачен системой предупреждения, позволяющей круглосуточно получать и передавать необходимую информацию. Уже к концу июля этого года с помощью этой системы можно будет более эффективно и быстро обнаруживать сильные землетрясения, которые вызывают цунами; подтверждать появление цунами в океане после сильного землетрясения; выпускать сводки и региональные сообщения с предупреждением о цунами и отзывать их.Аналогичные системы создаются также в Северо-Восточной Атлантике, Средиземном и прилегающих морях, а также в Карибском море, сообщает РИА "Новости". Активные меры принимаются в Юго-Западной части Тихого океана и Южнокитайском море. Напомним, жертвами разрушительного цунами в декабре 2004 года стали 230 тысяч человек в Индонезии и более пяти тысяч - в Таиланде.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника