+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью–Йорке представлен новый проект "Башни Свободы"

На этой неделе в США был представлен новый, пересмотренный проект "Башни Свободы", которая появится на месте разрушенных 11 сентября 2001 года небоскребов Всемирного торгового центра. После завершения строительства, к 2012 году, это здание станет самым высоким в стране. Оно должно символизировать возрождение Нью-Йорка после самого кровавого теракта в истории США, сообщает ИТАР-ТАСС. Высота "Башни Свободы" вместе с антенной составит символические 1776 футов (541 метр): в 1776 году была принята Декларации независимости США. Первоначальный проект предполагал строительство здания такой же высоты, но он был пересмотрен с учетом мнений экспертов по борьбе с терроризмом и руководства полицейского департамента Нью-Йорка, которые потребовали предусмотреть особые конструктивные особенности на случай терактов. Этот небоскреб, спроектированный архитектором Дэвидом Чайлдсом, будет изготовлен из сплошного особо прочного стекла, то есть без внешних бетонных или металлических швов. В случае теракта с применением взрывчатки стекло рассыплется в крошку.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку