+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два музея Петербурга сольются в Музей цивилизаций

Решением Федерального агентства по культуре и кинематографии два крупных петербургских музея должны быть объединены в Музей цивилизаций. Слияние ждет Государственный музей истории религии и Российский этнографический музей, сообщает Ислам.ру. Государственный музей истории религии в 2007 году отметит 75-летие. Это первый в мире подобный музей, и в этом - его особая ценность. Уникальна и его концепция, и его коллекции, и сама судьба. Лишь в декабре 2005 года музей, прежде называвшийся Музеем религии и атеизма, окончательно переехал из Казанского собора в специально отремонтированные для него помещения на Почтамтской улице. Здание в центре города, в двух шагах от Исаакиевского собора, оснастили современными системами видеонаблюдения, контроля за климатом и пожаротушения. Реконструкция длилась 4 года и обошлась в 200 миллионов "федеральных" рублей. Среди экспонатов музея – в первую очередь, православные иконы и Евангелия, литургические сосуды, кресты, лампады, брачные венцы и многие другие предметы, конфискованные у Церкви в годы советского безбожия. В числе раритетов есть предметы культа, принадлежавшие царской семье, в частности, связанные с празднованием 300-летия Дома Романовых. В специальных разделах были собраны и частично экспонированы предметы, связанные с неправославными традициями Российской империи: от ислама до шаманизма Сибири. В Музее истории религии активно возражают против слияния, называя это "утратой собственной специфики". За поддержкой сотрудники обратились в Союз музеев России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…