+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два музея Петербурга сольются в Музей цивилизаций

Решением Федерального агентства по культуре и кинематографии два крупных петербургских музея должны быть объединены в Музей цивилизаций. Слияние ждет Государственный музей истории религии и Российский этнографический музей, сообщает Ислам.ру. Государственный музей истории религии в 2007 году отметит 75-летие. Это первый в мире подобный музей, и в этом - его особая ценность. Уникальна и его концепция, и его коллекции, и сама судьба. Лишь в декабре 2005 года музей, прежде называвшийся Музеем религии и атеизма, окончательно переехал из Казанского собора в специально отремонтированные для него помещения на Почтамтской улице. Здание в центре города, в двух шагах от Исаакиевского собора, оснастили современными системами видеонаблюдения, контроля за климатом и пожаротушения. Реконструкция длилась 4 года и обошлась в 200 миллионов "федеральных" рублей. Среди экспонатов музея – в первую очередь, православные иконы и Евангелия, литургические сосуды, кресты, лампады, брачные венцы и многие другие предметы, конфискованные у Церкви в годы советского безбожия. В числе раритетов есть предметы культа, принадлежавшие царской семье, в частности, связанные с празднованием 300-летия Дома Романовых. В специальных разделах были собраны и частично экспонированы предметы, связанные с неправославными традициями Российской империи: от ислама до шаманизма Сибири. В Музее истории религии активно возражают против слияния, называя это "утратой собственной специфики". За поддержкой сотрудники обратились в Союз музеев России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.