+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция вводит налог с авиапассажиров

С 1 июля авиапассажиры, вылетающие из аэропортов Франции, будут платить дополнительный налог, который пойдет на нужды медицины развивающихся стран. Пассажиры европейских рейсов заплатят 1 евро в экономклассе и до 10 евро в привилегированных классах. На дальних маршрутах налог будет равен 4 евро в экономклассе и до 40 евро в первом классе. Не будут платить налог те, кто делает во Франции пересадку продолжительностью менее 12 часов. Поддержать инициативу Франции собираются Люксембург, Иордания, Мадагаскар, Никарагуа, Маврикий, Норвегия, Кипр, Конго, Кот-д’Ивуар, Бразилия и Чили. Против налога активно выступают авиакомпании, указывающие, что из-за рекордных цен на нефть тарифы и так высоки, и что глупо обременять поборами тот транспорт, который как раз и способствует развитию стран третьего мира, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме