+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция вводит налог с авиапассажиров

С 1 июля авиапассажиры, вылетающие из аэропортов Франции, будут платить дополнительный налог, который пойдет на нужды медицины развивающихся стран. Пассажиры европейских рейсов заплатят 1 евро в экономклассе и до 10 евро в привилегированных классах. На дальних маршрутах налог будет равен 4 евро в экономклассе и до 40 евро в первом классе. Не будут платить налог те, кто делает во Франции пересадку продолжительностью менее 12 часов. Поддержать инициативу Франции собираются Люксембург, Иордания, Мадагаскар, Никарагуа, Маврикий, Норвегия, Кипр, Конго, Кот-д’Ивуар, Бразилия и Чили. Против налога активно выступают авиакомпании, указывающие, что из-за рекордных цен на нефть тарифы и так высоки, и что глупо обременять поборами тот транспорт, который как раз и способствует развитию стран третьего мира, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за