+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейший ураган в Австрии и Германии

Настоящий ураган пронесся в ночь со среды на четверг по югу Германии. Активные фронтальные разделы, образовавшиеся на границе холодной и теплой воздушных масс, вызвали проливные дожди, сопровождавшиеся сильным ветром и градом. По свидетельствам очевидцев, величина градин достигала размеров мячика для настольного тенниса. В результате урагана около ста человек получили легкие ранения от ударов града, один человек погиб. Оказались затопленными жилые кварталы, гаражи и подвалы, сообщает Московское метеобюро. Были снесены крыши некоторых домов, многие деревья повалены, сотни автомобилей были побиты градом. На автомагистрали А81 толщина образовавшегося слоя льда местами достигала 30 сантиметров в высоту. Разбушевавшаяся стихия нанесла большой урон многим городам в земле Баден-Вюртемберг. "Все выглядит как после войны", - поделился своими впечатлениями один из пожарных. Сегодня ураган добрался до северо-восточной части Австрии, сообщают Вести.Ru. Как и в соседней Германии, ливень сопровождался градом размером с теннисный мяч. На дороги вышла снегоуборочная техника. В Верхней Австрии несколько автомагисталей блокированы оползнями. Ураганный ветер сносил крыши домов. Кровля одного из зданий обрушилась на соседнюю автостоянку. В результате пострадали десятки машин.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!