+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Среди крымских курортов по посещаемости лидирует Ялта


  По данным Министерства курортов и туризма АРК, в Крыму с начала года организовано отдохнуло 20,5 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 732 отдыхающих, сообщает Crimea.ru. Наибольшая популярность принадлежит Ялте, которую посетило 13 тыс. отдыхающих, второе место по посещаемости отдано Евпатории – 4,4 тыс., а на третьем г. Саки – 1,2 тыс. человек.

В крымских здравницах в настоящее время отдыхает 7,7 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73 отдыхающих больше. Однако по состоянию на 4 февраля здравницы Крыма заполнены на 32,3%, что на 2,4% ниже показателя 2004 года. Статистика на ту же дату гласит также, что в Крыму работают 85 санаторно-курортных учреждений (на 7 больше, чем в прошлом году). Однако отдыхающих принимают здравницы лишь 7 курортных регионов автономии из 13.

В Ялте работает 49 здравниц, на отдыхе находятся 3,3 тыс. человек, в Евпатории – 23 (2,7 тыс. курортников), в Алуште и Саках – по 4 (446 и более 1 тыс. соответственно), в Судаке – 3 (76), в Керчи и в Симферопольском районе – по 1 (50 и 95 соответственно).

Количество неорганизованных туристов в Крыму по сравнению с началом 2004 года увеличилось на 1 тыс. до 1,7 тыс. человек. Неорганизованные отдыхающие выбрали 5 приоритетных курортных регионов автономии: Ялту (1,1 тыс. человек), Керчь (543), г. Саки (85), Евпаторию (24), Судак (8).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1