+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди крымских курортов по посещаемости лидирует Ялта


  По данным Министерства курортов и туризма АРК, в Крыму с начала года организовано отдохнуло 20,5 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 732 отдыхающих, сообщает Crimea.ru. Наибольшая популярность принадлежит Ялте, которую посетило 13 тыс. отдыхающих, второе место по посещаемости отдано Евпатории – 4,4 тыс., а на третьем г. Саки – 1,2 тыс. человек.

В крымских здравницах в настоящее время отдыхает 7,7 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73 отдыхающих больше. Однако по состоянию на 4 февраля здравницы Крыма заполнены на 32,3%, что на 2,4% ниже показателя 2004 года. Статистика на ту же дату гласит также, что в Крыму работают 85 санаторно-курортных учреждений (на 7 больше, чем в прошлом году). Однако отдыхающих принимают здравницы лишь 7 курортных регионов автономии из 13.

В Ялте работает 49 здравниц, на отдыхе находятся 3,3 тыс. человек, в Евпатории – 23 (2,7 тыс. курортников), в Алуште и Саках – по 4 (446 и более 1 тыс. соответственно), в Судаке – 3 (76), в Керчи и в Симферопольском районе – по 1 (50 и 95 соответственно).

Количество неорганизованных туристов в Крыму по сравнению с началом 2004 года увеличилось на 1 тыс. до 1,7 тыс. человек. Неорганизованные отдыхающие выбрали 5 приоритетных курортных регионов автономии: Ялту (1,1 тыс. человек), Керчь (543), г. Саки (85), Евпаторию (24), Судак (8).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара