+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди крымских курортов по посещаемости лидирует Ялта


  По данным Министерства курортов и туризма АРК, в Крыму с начала года организовано отдохнуло 20,5 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 732 отдыхающих, сообщает Crimea.ru. Наибольшая популярность принадлежит Ялте, которую посетило 13 тыс. отдыхающих, второе место по посещаемости отдано Евпатории – 4,4 тыс., а на третьем г. Саки – 1,2 тыс. человек.

В крымских здравницах в настоящее время отдыхает 7,7 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73 отдыхающих больше. Однако по состоянию на 4 февраля здравницы Крыма заполнены на 32,3%, что на 2,4% ниже показателя 2004 года. Статистика на ту же дату гласит также, что в Крыму работают 85 санаторно-курортных учреждений (на 7 больше, чем в прошлом году). Однако отдыхающих принимают здравницы лишь 7 курортных регионов автономии из 13.

В Ялте работает 49 здравниц, на отдыхе находятся 3,3 тыс. человек, в Евпатории – 23 (2,7 тыс. курортников), в Алуште и Саках – по 4 (446 и более 1 тыс. соответственно), в Судаке – 3 (76), в Керчи и в Симферопольском районе – по 1 (50 и 95 соответственно).

Количество неорганизованных туристов в Крыму по сравнению с началом 2004 года увеличилось на 1 тыс. до 1,7 тыс. человек. Неорганизованные отдыхающие выбрали 5 приоритетных курортных регионов автономии: Ялту (1,1 тыс. человек), Керчь (543), г. Саки (85), Евпаторию (24), Судак (8).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.