+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди крымских курортов по посещаемости лидирует Ялта


  По данным Министерства курортов и туризма АРК, в Крыму с начала года организовано отдохнуло 20,5 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 732 отдыхающих, сообщает Crimea.ru. Наибольшая популярность принадлежит Ялте, которую посетило 13 тыс. отдыхающих, второе место по посещаемости отдано Евпатории – 4,4 тыс., а на третьем г. Саки – 1,2 тыс. человек.

В крымских здравницах в настоящее время отдыхает 7,7 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73 отдыхающих больше. Однако по состоянию на 4 февраля здравницы Крыма заполнены на 32,3%, что на 2,4% ниже показателя 2004 года. Статистика на ту же дату гласит также, что в Крыму работают 85 санаторно-курортных учреждений (на 7 больше, чем в прошлом году). Однако отдыхающих принимают здравницы лишь 7 курортных регионов автономии из 13.

В Ялте работает 49 здравниц, на отдыхе находятся 3,3 тыс. человек, в Евпатории – 23 (2,7 тыс. курортников), в Алуште и Саках – по 4 (446 и более 1 тыс. соответственно), в Судаке – 3 (76), в Керчи и в Симферопольском районе – по 1 (50 и 95 соответственно).

Количество неорганизованных туристов в Крыму по сравнению с началом 2004 года увеличилось на 1 тыс. до 1,7 тыс. человек. Неорганизованные отдыхающие выбрали 5 приоритетных курортных регионов автономии: Ялту (1,1 тыс. человек), Керчь (543), г. Саки (85), Евпаторию (24), Судак (8).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и