+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди крымских курортов по посещаемости лидирует Ялта


  По данным Министерства курортов и туризма АРК, в Крыму с начала года организовано отдохнуло 20,5 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 732 отдыхающих, сообщает Crimea.ru. Наибольшая популярность принадлежит Ялте, которую посетило 13 тыс. отдыхающих, второе место по посещаемости отдано Евпатории – 4,4 тыс., а на третьем г. Саки – 1,2 тыс. человек.

В крымских здравницах в настоящее время отдыхает 7,7 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73 отдыхающих больше. Однако по состоянию на 4 февраля здравницы Крыма заполнены на 32,3%, что на 2,4% ниже показателя 2004 года. Статистика на ту же дату гласит также, что в Крыму работают 85 санаторно-курортных учреждений (на 7 больше, чем в прошлом году). Однако отдыхающих принимают здравницы лишь 7 курортных регионов автономии из 13.

В Ялте работает 49 здравниц, на отдыхе находятся 3,3 тыс. человек, в Евпатории – 23 (2,7 тыс. курортников), в Алуште и Саках – по 4 (446 и более 1 тыс. соответственно), в Судаке – 3 (76), в Керчи и в Симферопольском районе – по 1 (50 и 95 соответственно).

Количество неорганизованных туристов в Крыму по сравнению с началом 2004 года увеличилось на 1 тыс. до 1,7 тыс. человек. Неорганизованные отдыхающие выбрали 5 приоритетных курортных регионов автономии: Ялту (1,1 тыс. человек), Керчь (543), г. Саки (85), Евпаторию (24), Судак (8).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена