+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайцы начали делать рифы из старых машин

На юге Таиланда, в провинции Наративат начались работы, конечной целью которых является увеличение количества коралловых рифов в прибрежной зоне. Для этого используются кузова старых машин, которые послужат основаниями будущих рифов, сообщает британская газета The Times.
Воостановление числа коралловых рифов является частью национального проекта по оздоровлению экологии моря, который был запущен в 2001 году при непосредственном участии королевы Таиланда Сирикит. Проблемы сохранения морской среды являются крайне актуальными для страны, основным занятием большинства населения которой явлется рыболовство.
Главными причинами гибели кораллов, по мнению ученых, являются индустриальная деятельность человека, бурное развитие глубоководного туризма и глобальное потепление.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе