+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайцы начали делать рифы из старых машин

На юге Таиланда, в провинции Наративат начались работы, конечной целью которых является увеличение количества коралловых рифов в прибрежной зоне. Для этого используются кузова старых машин, которые послужат основаниями будущих рифов, сообщает британская газета The Times.
Воостановление числа коралловых рифов является частью национального проекта по оздоровлению экологии моря, который был запущен в 2001 году при непосредственном участии королевы Таиланда Сирикит. Проблемы сохранения морской среды являются крайне актуальными для страны, основным занятием большинства населения которой явлется рыболовство.
Главными причинами гибели кораллов, по мнению ученых, являются индустриальная деятельность человека, бурное развитие глубоководного туризма и глобальное потепление.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр