+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Польша укрепят сотрудничество в туристической отрасли

Кабинет Министров Украины утвердил Соглашение между КМУ и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в отрасли туризма. Соответствующее постановление подписано Премьер-министром Украины Юрием Ехануровым 24 июня текущего года.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КМУ, соглашение между правительствами Украины и Польши подписано 30 июня 2005 г. в г.Гдиня. Согласно документу, стороны договорились об укреплении и поощрении сотрудничества в сфере туризма в соответствии с законодательством.
Соседствующие страны договорились также содействовать установлению и расширению деловых связей между украинскими и польскими организациями и предпринимателями, которые соучаствуют в развитии международного туризма, осуществляют капиталовложения в сферу туризма, а также совместную деятельность по обслуживанию туристов. Украина и Польша будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и других формальностей, связанных с туристическим обменом.
Кроме того, стороны договорились поощрять сотрудничество предпринимателей и организаций относительно развития как группового, так и индивидуального туризма, а также обмен специализированными группами, в том числе с целью посещения фестивалей, выставок, семинаров и конференций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.