+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Польша укрепят сотрудничество в туристической отрасли

Кабинет Министров Украины утвердил Соглашение между КМУ и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в отрасли туризма. Соответствующее постановление подписано Премьер-министром Украины Юрием Ехануровым 24 июня текущего года.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КМУ, соглашение между правительствами Украины и Польши подписано 30 июня 2005 г. в г.Гдиня. Согласно документу, стороны договорились об укреплении и поощрении сотрудничества в сфере туризма в соответствии с законодательством.
Соседствующие страны договорились также содействовать установлению и расширению деловых связей между украинскими и польскими организациями и предпринимателями, которые соучаствуют в развитии международного туризма, осуществляют капиталовложения в сферу туризма, а также совместную деятельность по обслуживанию туристов. Украина и Польша будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и других формальностей, связанных с туристическим обменом.
Кроме того, стороны договорились поощрять сотрудничество предпринимателей и организаций относительно развития как группового, так и индивидуального туризма, а также обмен специализированными группами, в том числе с целью посещения фестивалей, выставок, семинаров и конференций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ