+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Польша укрепят сотрудничество в туристической отрасли

Кабинет Министров Украины утвердил Соглашение между КМУ и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в отрасли туризма. Соответствующее постановление подписано Премьер-министром Украины Юрием Ехануровым 24 июня текущего года.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КМУ, соглашение между правительствами Украины и Польши подписано 30 июня 2005 г. в г.Гдиня. Согласно документу, стороны договорились об укреплении и поощрении сотрудничества в сфере туризма в соответствии с законодательством.
Соседствующие страны договорились также содействовать установлению и расширению деловых связей между украинскими и польскими организациями и предпринимателями, которые соучаствуют в развитии международного туризма, осуществляют капиталовложения в сферу туризма, а также совместную деятельность по обслуживанию туристов. Украина и Польша будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и других формальностей, связанных с туристическим обменом.
Кроме того, стороны договорились поощрять сотрудничество предпринимателей и организаций относительно развития как группового, так и индивидуального туризма, а также обмен специализированными группами, в том числе с целью посещения фестивалей, выставок, семинаров и конференций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк