+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Польша укрепят сотрудничество в туристической отрасли

Кабинет Министров Украины утвердил Соглашение между КМУ и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в отрасли туризма. Соответствующее постановление подписано Премьер-министром Украины Юрием Ехануровым 24 июня текущего года.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КМУ, соглашение между правительствами Украины и Польши подписано 30 июня 2005 г. в г.Гдиня. Согласно документу, стороны договорились об укреплении и поощрении сотрудничества в сфере туризма в соответствии с законодательством.
Соседствующие страны договорились также содействовать установлению и расширению деловых связей между украинскими и польскими организациями и предпринимателями, которые соучаствуют в развитии международного туризма, осуществляют капиталовложения в сферу туризма, а также совместную деятельность по обслуживанию туристов. Украина и Польша будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и других формальностей, связанных с туристическим обменом.
Кроме того, стороны договорились поощрять сотрудничество предпринимателей и организаций относительно развития как группового, так и индивидуального туризма, а также обмен специализированными группами, в том числе с целью посещения фестивалей, выставок, семинаров и конференций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет