+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таиланде тяжело ранен турист из Австралии - второй за неделю

В Таиланде тяжело ранен второй турист из Австралии. На этот раз инцидент, обстоятельства которого пока неизвестны, произошел возле границы королевства с Камбоджей.
Получивший огнестрельное ранение 22-летний турист был госпитализирован в местную больницу. Там пулю извлечь не удалось, и поэтому раненый был перевезен в столичный госпиталь. В настоящее время он находится в стабильном состоянии.
Неделю назад в таиландской больнице скончалась 26-летняя австралийская туристка Памела Фицпатрик, которая получила огнестрельные ранения в одном из баров в городе Канчанабури в 150 километрах к северу от Бангкока.
Несмотря на то, что расследованием по ее делу заняты шесть десятков полицейских, успеха в поиске убийц добиться пока не удалось, сообщает РИА "Новости".
Эти два случая не первые в ряду нападений на иностранцев в Таиланде. В январе этого года на острове Самуй была изнасилована и убита туристка из Великобритании Кэтрин Хортон. Два года назад был посажен за решетку с пожизненным сроком таиландский полицейский, который во время спора застрелил двух британских туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»