+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Звонок в ФМС помогает туристам получить загранпаспорт вовремя

После прокурорской проверки паспортно-визовой службы МИД РФ значительно ужесточились правила подачи документов на оформление загранпаспортов. В частности, сводится к нулю список аккредитованных при МИДе организаций. Между тем, через МИД обычно оформлялись срочные или "проблемные" паспорта, сообщает соб. корр. Travel.ru. В свою очередь, ОВИРы традиционно по-летнему переполнены. Таким образом, получить загранпаспорт в Москве становится сложнее день ото дня.Как сообщают туристы, случаи, когда загранпаспорт "зависает" в ОВИРе с мая или даже еще более раннего времени, остаются достаточно частым явлением. Это, в свою очередь, грозит срывом отпускных планов и потерей денег за турпутевку. Между тем, по закону, срок оформления загранпаспорта не может превышать 30 дней.Напоминаем, что для решения этой проблемы руководство Федеральной миграционной службы России создало мобильные группы из квалифицированных сотрудников, которые будут оперативно направляться в те районные паспортные столы Москвы, где возникают проблемы с получением загранпаспорта. О наличии таких проблем можно сообщить по горячей линии 624-5428. По отзывам туристов, служба фантастически эффективна: после звонка по горячей линии "зависшие" с весны паспорта оказываются сделанными через... полчаса. Жаловаться можно не только на ОВИРы Москвы, но и по области.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков