+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пампорово стало заметно меньше болгарских и русских туристов


  Болгарские СМИ бьют тревогу: все меньше болгарских и русских туристов отдыхают в Пампорово в период Рождества. Как пишет болгарская газета "Стандарт" здесь больше всего англичан и ирландцев, также есть туристы из Турции и Греции.

По сравнению с прошлым годом, намного меньше туристов из России, отмечают управляющие отелями. Они отмечают также спад потока болгарских туристов, решивших встретить праздники в Пампорово. Сочельник в одном из лучших заведений курорта барбекю «Болгарское село» превратился в греческий вечер. На Новогоднюю ночь заявок от болгарских туристов немного больше.

Как прокомментировал ситуацию Алексей Маркелов (торговая марка "Балкан экспресс", активно предлагающая туры в Болгарию), такая тенденция - закономерность развития курортов Болгарии. Речь идет прежде всего о том, что российские туристы предпочитают другие курорты Болгарии: новомодное Банско и традиционный Боровец, где построены новые отели: например, Кемпински Гранд Арена, СПА-отель Катарино.

Для Пампорово характерны более мокрый снег и более низкие горы (максимальная высота 1600 метров, а катаются реально ниже). Подъемники старые и относительно далеко расположены от отелей. Пампорово реально продают те туроператоры, кто не смогли взять места в Банско и Боровце. Из Софии, куда летают регулярные рейсы, далеко добираться - около 300 км. А ближайший аэропорт Пловдив, куда организуют цепочки на Новый год, - полувоенный, и находится в чистом поле, туристы идут даже пешком по летному полю.

Все разумные туристы предпочитают регулярные рейсы вместо чартерных, тем более что после увеличения стоимости топлива, цены мест сравнялись и стоимость их на регулярные рейсы даже ниже. После недавнего выравнивания цен для иностранцев и болгар, для последних стало дорого отдыхать в Пампорово в праздники. Болгары реально могут приехать из Пловдива покататься на лыжах и попить ракии без проживания на курорте. Кроме того, появились и активно развиваются новые курорты - Чепеларе, рядом с Пампорово, Паничище в Риле рядом с Боровцом, где стоимость проживания существенно ниже, отели реконструированы и что самое главное - услуги подъемников намного дешевле, чем на основных курортах.

Если тенденция сохранится и продолжится рост цен, как на проживание, так и на ски-услуги, то Болгария станет местом отдыха исключительно англичан: из-за высокого курса английского фунта стерлингов относительно евро только им это будет по карману.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п